Vino prodotto nelle tipologie bianco / passito bianco / spumante bianco, anche nella versione metodo classico / spumante rosato, anche nella versione metodo classico / rosso / passito rosso, nella regione Abruzzo, ottenuto da uve provenienti dai vitigni Trebbiano Abruzzese e/o Trebbiano Toscano (min. 50%) per la tipologia bianco; dai vitigni Malvasia e/o Moscato e/o Passerina e/o Pecorino e/o Riesling e/o Sauvignon e/o Traminer (min. 60%) per la tipologia passito bianco; dai vitigni Chardonnay e/o Cococciola e/o Montonico e/o Passerina e/o Pecorino e/o Pinot Nero (min. 60%) per la tipologia spumante bianco; dai vitigni Montepulciano e/o Pinot Nero (min. 60%) per la tipologia spumante rosato; dal vitigno Montepulciano per le tipologie rosso (min. 80%) e passito rosso (min. 60%). Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cococciola, Malvasia, Montonico, Passerina, Pecorino.