Crema di Limone
Unire tutti gli ingredienti in una pentola di rame e cuocere a fuoco basso sino ad avere un principio d’ebollizione,ritirare dal fuoco e passare al setaccio.
Per una migliore conservazione far raffreddare subito la crema prima di metterla in frigorifero,si conserva benissimo per 3/4 giorni.
Pasta Frolla
Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la vaniglia, la farina di mandorle, le uova e la metà della farina.
Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina e il sale.
Lasciar riposare 1 giorno prima di utilizzare.
Preparazione
Stendere la pasta frolla all’interno della tortiera e cuocerla in forno a 180°, senza portare a termine la cottura.
Versare la crema di limone, arrivando quasi al bordo della pasta frolla e rimettere in forno per 5/7 minuti a 150°.
Lasciare intiepidire e servire.
Servire la fetta di tarte accompagnandola con a fianco della frutta di bosco ben disposta sul piatto e con qualche goccio di salsa di frutti di bosco ottenuta frullando 200 gr. di frutti di bosco con 80 gr. di zucchero, il succo di ½ limone e passandola al passino per eliminare i semini.