Il segreto per vincere il Giro d'Italia? La carbonara. Parola dell'ultimo vincitore Tadej Pogacar

3 Lug 2024, 14:44 | a cura di
La dieta del campione sloveno protagonisti del Tour de France

Tadej Pogacar รจ l'uomo del momento nel mondo del ciclismo. Poco piรน di un mese fa ha trionfato al Giro d'Italia, ma neanche il tempo di godersi il successo che il fuoriclasse sloveno classe 1998 รจ tornato in pista al Tour de France, partito da qualche giorno da Firenze. L'obiettivo รจ la storica doppietta Giro-Tour riuscita, per l'ultima volta, ad un campione del calibro di Marco Pantani proprio nell'anno di nascita di Pogacar. Per sostenere ritmi cosรฌ intensi, una corretta alimentazione รจ piรน che mai necessaria, e tra i segreti dietro ai successi di Pogacar si cela una colazione da ben 40 minuti e un grande classico della cucina italiana: la pasta alla carbonara.

Il legame tra il campione e la cucina italiana

Il legame tra Pogacar e il Belpaese, come raccontato dalla Gazzetta dello Sport รจ rinforzato dalla militanza del ciclista presso squadre italiane durante la sua trafila nelle categorie giovanili, dai suoi due manager Alex e Johnny Carera e da Livigno, dove si รจ svolto il primo appuntamento con colei che poi oggi รจ diventata la sua compagna, ovvero Urska Zigart, anche lei ciclista. Ma tornando all'alimentazione, e nello specifico alla colazione, il pasto รจ preparato da un cuoco italiano, Michele Romano, che si occupa della nutrizione di tutto il team della squadra ciclistica Uae Team Emirates. Si inizia, come raccontato dallo stesso Pogacar, con ยซporridge di riso con fragole e mirtilliยป, seguito ยซda pane con lievito madre, molto piรน digeribile, e una piccola omelette con uova fresche e verdure di stagione. E waffle con marmellate di pesche e lamponiยป.

La sua specialitร : la pasta alla carbonara

Un giusto equilibrio tra dolcezza ed aciditร , che permette poi a Pogacar di "sgarrare", una volta conclusi gli allenamenti, con sughi tipici della cucina italiana. ยซIl primo che torna a casa prepara la pastaยป, ha raccontato Zigart sempre alla Gazzetta dello Sport. ยซTadej sta diventando molto bravo a preparare i sughi per condirla. La sua specialitร  รจ la carbonara, e si arrabbia molto quando non trova il guanciale e deve accontentarsi della pancettaยป.

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