Un prodotto artigianale di grande qualità quello dell'azienda di Bitonto. I taralli sono fatti a mano, con un impasto di farina di grano tenero, vino bianco e olio evo. Per la cottura subiscono prima una bollitura leggera, come da tradizione, vengono fatti asciugare e poi passati in forno, rispettando i giusti tempi. Al naso si riconosce subito il profumo della...
Ottenuto dalla parte più nobile del tonno pescato nel mar Mediterraneo, la parte più pregiata della pancia, il tarantello, appunto, ha un bel colore rosa antico molto intenso e una struttura morbida. Naso e bocca sono equilibrati e caratteristici, con i tipici richiami al tonno conservato, e ricordi vegetali a completare il profilo aromatico. La sapidità è giusta. La texture...
Ha un ripieno a base di mandorla grezza siciliana caramellata con zucchero muscovado, liquirizia e al centro un cubetto di arancia siciliana candita, abbracciato da cioccolato fondente 78% Ecuador. Un boccone molto dolce, opulento e barocco, di grande aromaticità, con l'eccellente arancia candita a dare freschezza. Lavorazione magistrale, con il guscio sottile, riempito e chiuso alla perfezione.
Dal 1920 le bibite Tomarchio sono tra le preferite in Sicilia perché rappresentano il gusto vero e autentico di questa meravigliosa isola. Da sempre preparate utilizzando ingredienti semplici e genuini: solo succhi di agrumi maturati al caldo sole di Sicilia e acqua proveniente dalle pendici dell'Etna. Disponibili nelle linee: Classica, Deliziosa&Autentica e BIO e dal 2023 anche con i nuovi...
Prezzo relativamente contenuto, vendita online, reperibilità in botteghe gourmet, shelf-life di 90 giorni, una buona qualità su tutti i fronti. Cosa volere di più da un tortellino fresco, fatto secondo la tradizione bolognese e la ricetta depositata? La conservabilità è ottenuta grazie a un innovativo processo di pastorizzazione, che garantisce igiene e sicurezza alimentare del prodotto, nello stesso tempo mantiene...
Un tortellino (turtlén) che nasce dall'impasto di farina e uova lavorato e tirato a mano dalle sfogline, rigorosamente al mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliata a quadratini, farciti con il ripieno di carne e piegati per formare triangolini che vengono attorcigliati attorno al dito mignolo per dargli la tipica forma ad ombelico. Serviti in brodo di carne oppure...
Una trota salmonata affumicata la cui storia inizia 40 anni fa. La trama aromatica si caratterizza per il delicato sentore di fumo che punta ad esaltare e valorizzare il sapore di questa carne magra e ben compatta. La lavorazione avviene subito dopo la pesca attraverso metodi tradizionali e con il solo uso di ingredienti naturali. La leggera affumicatura si caratterizza...
Tuttafrutta Stringhetto di Fragole è una composta senza pectina aggiunta, fatta solo di frutta e fruttosio. Non una classica marmellata, bensì una frutta al cucchiaio, risultato di una cottura sottovuoto a bassa temperatura. Ne deriva una luminosa e vellutata purea color lampone con profumi scolpiti di fragola fresca in tutte le sue declinazioni. Gusto rotondo ed elegante, dolcezza e acidità...
Forte, antico, classico, è un uovo che sa di uovo, certificato biologico e presente nei negozi di prodotti naturali, primi fra tutti i supermercati Ecor-NaturaSì. Il tuorlo è giallo aranciato carico, denso e grasso. Le sensazioni sono caratteristiche, espresse soprattutto al palato: sapore pieno dolce e sapido, intensità e persistenza, la grassezza importante di uovo di una volta, quasi eccessiva,...
Il salumificio nasce nel pieno centro della borgata di Varzi nel 1974, erede di una tradizione norcina che risale nel tempo fino all'alto medioevo. In Valle Staffora l'allevamento dei suini era praticato già dagli antichi romani, come testimoniano alcune decorazioni. Agli inizi degli anni 2000 il salumificio si sposta alle porte del borgo, per poter così crescere e dotarsi di...
La ventresca è la parte più pregiata del tonno rosso, ricavata dal ventre. È caratterizzata da una carne di colore rosa intenso, da una buona consistenza e da un gusto saporito. La ventresca di tonno rosso Adelfio viene lavorata artigianalmente, nel pieno rispetto della tradizione. Dopo essere stato pescato, il tonno viene interamente lavorato fresco nello stabilimento, dalla selezione dei...
Tutto inizia circa sessant'anni fa, quando Enrico Virgona, insieme alla propria famiglia, sbarca sull'isola alla ricerca di un futuro migliore. Accade così che, pezzetto dopo pezzetto, riesce ad acquistare dei terreni con l'obiettivo di coltivare le due eccellenze eoliane più note al mondo: la Malvasia e i capperi. Un progetto imprenditoriale, che nel Terzo Millennio si è evoluto in un'azienda...
È il risultato di un lavoro di perfezionamento durato trent'anni. La selezione di carni di prima qualità bovine e suine rende il prodotto di struttura e digeribile. La materia prima pregiata ha permesso l'eliminazione di conservanti e additivi chimici con il gusto del wurstel frutto di un blending di spezie naturali. La salubrità è garantita dalla pastorizzazione con processo controllato...
È prodotto esclusivamente con il latte di bufala proveniente dall'allevamento aziendale, costituito da oltre 700 bufale. Il colore è bianco luminoso tendente al grigio, e la struttura molto densa e corposa, dalla trama liscia. Il profilo aromatico è assai articolato, con sensazioni riconducibili alla bufala: note lattiche, muschiate, erbacee di fieno e floreali, fruttate di agrumi e mandorla amara.
Prodotto genuino e del tutto artigianale, lo yogurt della Fattoria La Frisona ha texture compatta e gelatinosa che, dopo una spatolata, diventa cremosa e densa. Il colore è tendente al giallo, il profumo intenso è quello del latte nobile munto quotidianamente, all'assaggio si caratterizza per la fresca acidità e il sapore persistente. Si può acquistare online scaricando l'APP "Fattoria La...
Lo zampone Casa Modena è realizzato con un mix di tagli magri di testa e di coscia, grasso e cotenne di gola di suini nazionali; la concia, oltre a sale, spezie e aromi naturali, contiene zucchero e Marsala. Niente glutine e polifosfati aggiunti. L'aspetto è un trionfo di rosa acceso tendente al rosso, sia la cotenna che l'impasto macinato finemente...
Un'antica ricetta mirandolese ottenuta da tagli pregiati di suino di filiera 100% italiana, macinati a grana grossa con l'aggiunta di aromi esclusivamente naturali come il sale dolce di Cervia, il tutto insaccato nella pelle rigorosamente fresca. Il risultato è uno zampone altamente equilibrato che si presenta morbido e gustoso al palato senza risultare eccessivamente speziato.
Metodo artigianale e carni Selezionate di Suino di Razza Casertana e Apulo Calabrese (Antico di Filiera, finemente macinate e condite con un mix di aromi, spezie naturali e fior di sale). Emana profumi complessi che richiamano il vino, l'aglio, le spezie, che ben si intrecciano con le carni di eccellente qualità. L'impasto, sostenuto e molto ben macinato, non ha paura...
Quando nel 1987 Massimo Zivieri decise di rilevare una piccola macelleria nel cuore di Monzumo, concetti come tracciabilità della carne, carne etica e consapevole non erano ancora patrimonio comune. Zivieri, invece, puntò fin da subito su un progetto di filiera per garantire al cliente il controllo di ogni fase produttiva, dagli allevamenti in Fattoria Zivieri fino al banco vendita. Nel...