Le acque minerali non sono tutte uguali. Ognuna ha una sua storia: Valverde nasce dalla viva roccia nel cuore della Valsesia, ai piedi del Monte Rosa, in un ambiente naturale ed incontaminato, patrimonio dell'UNESCO. La sua culla è un territorio ricco e rigoglioso dove è possibile attingere ad un'acqua unica che sorge microbiologicamente pura e incontaminata. Il Brand Valverde è...
Classe 1967, Renato Bosco a soli 15 anni è entrato nella ristorazione, nel 1985 ha imbracciato la pala per la prima volta, quasi per caso ed oggi sono ben quarant'anni che è pizzaiolo. Lo spirito di ricerca è quello che negli anni lo ha spinto a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno ai lievitati e ad approfondire le...
L'Azienda Passiu nasce a Oristano nel 1975 e da sempre lavora con l'obiettivo di produrre riso di altissima qualità. Una realtà giovane e dinamica, in grado di offrire alla clientela prodotti selezionati con cura. Specificità e ricerca hanno da sempre contraddistinto il lavoro dell'azienda che dal 2015 ha cominciato a commercializzare il riso col proprio brand, coltivando sia varietà storiche...
Il Sottocrespone è una delle 5 tipologie del salame di Varzi, paese dell'Oltrepò Pavese, che ha legato il suo nome al salame locale, tutelato da una Dop. Un insaccato antico (le origini risalgono ai Longobardi), che rappresenta la migliore aristocrazia dei salami italiani, realizzato con tagli nobili del suino (almeno il 70% di carni magre). Il sottocrespone Vecchio Varzi è...
Salumificio agricolo-artigianale nella splendida città di Martina Franca, nel cuore della Valle d'Itria. La caratteristica principale sono i salumi di filiera corta; infatti con l'allevamento situato nelle proprie tenute, l'azienda porta avanti la valorizzazione e la tutela di una razza autoctona il "suino nero pugliese" da cui si produce l'autentico Capocollo di Martina Franca senza conservanti e altri salumi tradizionali.
Casa Modena è la casa della tradizione gastronomica dell'Emilia-Romagna. Una terra ricca di eccellenze, dove cura, tradizioni tramandate nel tempo e il saper fare sono gli ingredienti principali per creare eccellenze dal valore e dal sapore unico. Quella di Casa Modena, perciò, è la storia di una delle maggiori vocazioni della terra d'Emilia: l'Arte Salumiera, testimoniata dalla fiorente industria degli...
L'azienda si trova a Canossa, nell'Appennino Reggiano, nella cosiddetta zona Matildica, apprezzata fin dai tempi antichi per la bontà dei prodotti agroalimentari del territorio. Qui nel 1951 Fernando Gianferrari con la moglie Maria cominciò a produrre salumi artigianali. Quest'arte è stata tramandata di padre in figlio fino a oggi, puntando sempre sulla qualità. Le carni, provenienti da suini pesanti, vengono...
Una lunga storia di arte norcina alle spalle di Finale Ligure, nella Riviera Ligure di Ponente. Fondato nel 1913 da Albino Chiesa, è un salumificio che nonostante i quasi 110 anni di attività rimane a conduzione familiare e legato alle tradizioni di una volta, supportate da tecnologie all'avanguardia. Impiega carni di suini italiani, che vengono trasformate nei laboratori interni. Nell'ultimo...
Nel 1996 Carmine Carbone, con la moglie Margherita, dà vita al Salumificio Carbone a Tricarico, un paesino della provincia di Matera L'intento è quello di produrre salumi tipici lucani da suini bianchi allevati naturalmente, e da suini neri autoctoni allevati allo stato brado, per garantire massima genuinità. Nel 2009 con l'entrata in azienda la figlia Valentina, si avvia la digitalizzazione...
Fondata nel 1964 a Morbegno da Luciano Gusmeroli per la conservazione in olio di funghi porcini, carciofi e altri vegetali, è però agli inizi degli anni '70 che si ha l'intuizione di lavorare una pregiata materia prima come il salmone selvaggio del Nord Pacifico. Tecniche di lavorazione apprese nei territori del Nord America vengono messe in pratica nello stabilimento di...
Nata nel 1888 per produrre dolci di tradizione locale, la pasticceria Scarpato nel tempo è cresciuta senza venir mai meno al suo carattere artigianale. Oggi è un solido punto di riferimento nel territorio coniugando con intelligenza tradizione e innovazione in tutta l'offerta per regalare sempre nuove emozioni. Grande vanto è la produzione di pandori, panettoni, offelle e colombe accomunati da...
Il caseificio Sepi, nato a metà degli anni '70, per mano di Salvatore e dei suoi fratelli, si trova nel cuore del Campidano di Oristano e si dedica principalmente alla produzione, stagionatura e vendita di formaggi pecorini prodotti dall'impiego di latte proveniente da allevamenti sardi. Con l'esperienza maturata nel settore, Sepi rispetta la tradizione rinnovando le antiche ricette con le...
Questa specialità è ottenuta dalla coscia di suino, di colore rosa salmone con una lievissima marezzatura e nessuna traccia di grasso. Il profumo è delicato e sa di carne trasformata e di leggerissimo fumo, con vaghi accenti di spezie (aglio e ginepro) e frutta secca. In bocca è sapido e rotondo con una dolcezza persistente. Texture pastosa, morbida e molto...
Lo speck di Asiago si presenta bilanciato, di un bel colore rubino intenso, attraversato da una sottile e diffusa marezzatura. I profumi e gli aromi penetranti di erbe aromatiche e balsamiche e le note di fumo accompagnano i classici sentori di carne stagionata. La bocca, di sapidità importante, rivela un gusto piacevole e con una sua originalità. Texture di buona...
Nell'aspetto è simile a un chinotto o a una cola sgasata, dall'effervescenza molto sottile ed evanescente. Anche al naso e in bocca la distanza con il chinotto è molto breve: c'è l'amaro, delicato ma persistente, c'è una dolcezza molto controllata, ci sono le tipiche note agrumate (di agrume cotto). C'è anche il caramello, e qui torniamo nell'ambito della spuma. Buon...
Lo stracchino dal colore bianco lucido e pasta cremosa, ha una buona spalmabilità e consistenza. Profuma di yogurt, ha un'acidità equilibrata e ha un retrogusto amarognolo, tipico dello di questo prodotto. Lascia la bocca fresca e pulita.
È, insieme alla burrata, il prodotto di punta del caseificio. Viene realizzata in modo totalmente artigianale combinando mozzarella sfilacciata a mano e panna fresca con il 36% di grassi che conferisce molto più sapore al prodotto. Per la produzione viene utilizzato latte di qualità speciale a km 0, appena munto e al palato regala fresche note lattiche.
Nata 40 anni fa a Legnago in provincia di Verona, oggi è centro produttivo di eccellenza di preparazioni a base di frutta, cioccolato e verdure in agrodolce. In uno spazio di 3000mq, bellezza, artigianalità e tecnologia si incontrano e danno vita a dei prodotti unici nel loro genere. La linea principale TUTTAFRUTTA nasce da un'idea di confettura differente; è una...
La Stuffer con la prima sede dell'azienda, nel cuore del centro storico di Bolzano, nel 1919 vede la creazione di un'attività all'ingrosso di generi alimentari. Klaus Stuffer, nel 1965 con l'aiuto della mamma Luise, riparte fondando una nuova azienda che ovviamente conserva il nome di famiglia e si specializza nel mercato e nella distribuzione degli alimentari freschi. Con il tempo...
Su Nuraxi: le più antiche tecniche casearie, tramandate con orgoglio di generazione in generazione, in un formaggio dall'anima "Sapiente". Pecorino dal gusto deciso e aromatico con sentori di frutta secca e note sensoriali speziate e tostate, prodotto con latte ovino fresco proveniente dai pascoli dell'entroterra della Sardegna, tendente al piccante con il progredire della maturazione. Molto nutriente e digeribile, è...