Il Caseificio Pugliese della famiglia Cusmai, con marchio registrato "MOZZARELLA MIA" è un caseificio artigianale che produce a vista e a mano mozzarelle, garantendo e tutelando la qualità dei propri prodotti nel rispetto della tradizione. Il Caseificio Pugliese è stato il primo, a Brescia, a produrre artigianalmente latticini freschi, burrate, stracciatelle fior di ricotta e formaggi pugliesi. Innovazione nel rispetto...
Le nocciole ricoperte di cioccolato al latte sono una delle golosità di Pura Delizia. Sono realizzate con selezionate nocciole Piemonte Igp, che vengono leggermente pralinate per poi essere ricoperte da un sottile strato di cioccolato al latte, un cioccolato bean to bar con un'alta percentuale di cacao e uno spiccato profumo di caramello. Un armonioso incontro dell'aromatica frutta a guscio...
Le olive raccolte e pulite da rami e foglie, lavate e selezionate vengono immerse in una soluzione di acqua, sale e limone, per almeno 12 mesi cambiando frequentemente la soluzione salina. Le olive Bosana di Sardegna in salamoia si presentano con un colore dal verde al bruno. L'odore richiama l'oliva verde. Il gusto si fa apprezzare per l'ottimo equilibrio, la...
Da oltre 30 anni questa azienda produce salumi tipici valtellinesi lavorando a testa bassa. Nasce negli anni'80 con la commercializzazione di alimenti freschi. La lavorazione di salumi tipici segue con un piccolo salumificio a Caiolo, in provincia di Sondrio, acquistato da Paride Paganoni. La produzione è di alto profilo e con una ricerca della qualità che si è affinata nel...
Un panettone basso, di un color nocciola scuro, con la calotta brunita tagliata in quattro. All'interno la struttura è pallida, con una lieve biscottatura alla base. La mollica ha alveoli piccoli e allungati, un'occhiatura serrata che racchiude la frutta: uvetta di medio carato e buona consistenza, canditi (scorze d'arancia di Sicilia e di cedro Diamante) aciduli e di taglio grande....
Un prodotto realizzato con materie prime di alta qualità, lievito madre (custodito all'interno dello stabilimento di Fiore 1827), farina italiana, burro di centrifuga arricchito con panna fresca toscana e uova di galline allevate a terra. Il tutto dà vita ad un impasto soffice che viene arricchito con la miglior uvetta sultanina australiana, scorze d'arancia candita, pasta di scorza d'arancia, (proveniente...
La consistenza soffice del Panettone classico di Renato Bosco è il risultato di un sapiente bilanciamento tra burro e zucchero. Adatto a tutti i palati, questo prelibato panettone è preparato con Pasta Madre Viva un impasto di acqua e farina di grano tenero fermentata spontaneamente. e arricchito di arancia candita e uvetta sultanina. Rispetto ai lieviti più comuni, la produzione...
Fiasconaro ha rivisitato l'iconico panettone tradizionale milanese con alcuni dei migliori ingredienti della tradizione mediterranea per dare vita a una creazione di alta pasticceria, impreziosita da freschi canditi d'arancia di Sicilia e arricchita con farina di grano siciliano. A rendere unica questa declinazione del Panettone Classico, è la pregiata uva sultanina, profumata ed aromatizzata con "Malvasia delle Lipari Passito D.O.C."...
Il Pantheon si presenta superbo ed elegante. Nella forma e nel nome evoca il maestoso edificio della città eterna, una cupola imponente interamente ricoperta di glassa alla mandorla, pomposa, compatta e profumata di forno. All'interno si scopre un panettone ben alveolato, realizzato con ingredienti selezionati di prima scelta. Il lievito madre di pasta viva e il burro di panna di...
Tutto ciò che ti aspetti da un panettone: un lievitato dalla calotta gonfia e soffice, con una struttura setosa e filante, una mollica dagli alveoli larghi costellata di gustosi canditi e morbida uvetta. Il profumo è fedele agli ingredienti di ottima qualità. Si sentono le note burrose, quelle agrumate della frutta e quelle speziate della vaniglia, in un armonioso equilibrio...
Il panettone classico di De Vivo è sensuale ed elegante. La cupola è tonda, senza glassa, uniforme e ben cotta. Al taglio, la lama affonda in una mollica burrosa e filante, dall'alveolatura piccola e uniforme, profumata di vaniglia e agrumi canditi. L'uvetta australiana è morbida e succosa e i pezzettoni di arancia e cedro, rigorosamente italiani, sono ben distribuiti in...
Uno dei cavalli di battaglia della storica azienda senese, il Panforte Margherita è basso, come da tradizione, e abbondantemente ricoperto di zucchero a velo. Elaborato con materie prime di qualità, è compatto, ha consistenza morbida e di buon morso, gusto fresco e vivace, con dolcezza spiccata e buon equilibrio complessivo. Il profilo aromatico è elegante e centrato sui canditi di...
La passata, cui viene aggiunto solo un pizzico di sale, è in primo luogo bella da vedere, pulita e priva di semi o tracce di bucce grazie a uno speciale macchinario brevettato da Ciro Flagella, dal colore deciso e la consistenza fluida e compatta. Piacevole da cruda, anche dopo la cottura mantiene le sue qualità organolettiche: delicata, armonica, dalla giusta...
Con il 30% di grassi in meno e non idrogenati, è prodotta con farina di frumento, acqua, grasso vegetale di palma e olio vegetale di colza, acqua, alcol etilico, amido di frumento, zucchero, sale, acidificante acidocitrico. Sulla confezione sono indicate le modalità di preparazione e di cottura, a 200° per 25-30 minuti. Ilsapore è equilibrato, con sapidità controllata e leggera...
Sessant'anni di attività festeggiati nel 2024: un traguardo importante per l'insegna della famiglia Inglima, sempre sulla breccia grazie anche alle nuove generazioni che ne portano alta la fama. Tappa imperdibile per gli amanti della pasticceria siciliana, brilla per la qualità delle lavorazioni, da antiche ricette e ingredienti di prima scelta. Buonissimi i dolci secchi: dalle delizie alle mandorle a paste...
Situata a Perdifumo e ad Agropoli, nel cuore del Cilento, è il regno di Rosetta Lembo che nel 1975 decise di trasformare in professione la passione per i dolci e le tradizioni gastronomiche della sua famiglia. Con l'intento di raccontare in modo genuino i sapori e i profumi della sua terra. Da subito si è appassionata ai grandi lievitati fino...
Il Pastificio Carmiano con la sua produzione di formati di pasta speciali trafilati al bronzo ed essiccati per un periodo che varia dalle 19 alle 60 ore, a basse temperature (tra i 40° e i 50°), è geloso custode dei segreti di lavorazione del grano, tramandati di generazione in generazione, in oltre 500 anni di storia di arte pastaia di...
Patatas Nana nasce dall'incontro tra Michele Gilebbi, uno chef, e Francesco Mazzaferri, un commerciale. Dopo numerose visite di Francesco al Bistrot Nana di Michele, viene ad entrambi l'idea di provare a diffondere le patate preparate dallo chef. Tutto parte da un'idea semplice ma innovativa: niente chimica, solo l'essenza della patata nella sua purezza, mettere sul mercato un prodotto genuino, di...
Senza aggiunta di gusti artificiali, ma solo l'essenza della patata nella sua purezza e integrità Confezione elegante ed essenziale, grafica minimal giocata sul bianco e nero in uno stile optical attualizzato e alleggerito, scarse indicazioni in etichetta. Scadenza breve: solo 5 mesi. L'aspetto è da reginette di bellezza: bionde, grandi, procaci, corpose, con un bel colore omogeneo. L'odore è caratteristico...
Da più di duemila anni le greggi di pecore che pascolano liberamente nelle campagne della Sardegna producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio prodotto con caglio di agnello. Nei palazzi imperiali degli antichi Romani era considerato il giusto condimento durante i banchetti e la lunga conservazione ne faceva un alimento base delle legioni romane. Il gusto del formaggio...