Il merito del successo di questa azienda va tutto a Virgilio Moretti che la fondò nel 1919. Tranne un'interruzione dal 1987 al 2011 (anno in cui i cugini Flavio e Alessandro hanno ridato vita alla produzione), da circa un secolo Moretti si occupa di bevande sodate artigianali, prodotte su propria ricetta dall'azienda Giovanni Passarelli di Cingoli (MC) e commercializzate con...
La semola utilizzata è 100% italiana e viene impastata con l'acqua proveniente dall'acquedotto gragnanese. La produzione giornaliera è di circa 800 kg, quantità che consente di preservare le caratteristiche di un prodotto prettamente artigianale. Le linguine del Pastificio Carmiano si presentano grezze e porose, profumate di crosta di pane. In cottura rilasciano amido, tale da rendere cremoso il condimento a...
Un piccolo laboratorio di montagna, della Valchiavenna, profondamente legato alla natura e al territorio in cui vengono realizzati piccoli lotti di salumi artigianali con materie prime che trasmettono profumi e sapori delle vallate circostanti. Al resto pensano acqua, aria e terra che contribuiscono a rendere unici i sapori dei prodotti. Tutto viene lavorato in mano per trasmettere l'essenza dei luoghi...
Uno storico brand piemontese di retrò drink, nato dalla volontà di regalare ad un vasto pubblico il gusto semplice e genuino delle bibite rinfrescanti inventate da nonna Vittoria a casa Macario. Per alcuni anni l'impresa continuò a prosperare incontrando il favore del pubblico; poi il fondatore, anziano, cessò l'attività. Ma il ricordo della nonna, ha spinto uno dei nipoti a...
Cillo dal 1985 porta il meglio delle carni di filiera, italiane ed internazionali, sulle tavole degli italiani e su quelle dei migliori ristoranti, pub, pizzerie e bracerie. Carni eccellenti (anche di antiche razze autoctone, come quelle di suino casertano e nero lucano/apulo calabrese) che vengono trasformate in preparati, würstel, hamburger e ottimi salumi della tradizione, realizzati con passione e fare...
Una salsa ben studiata, lavorata dal fresco in un laboratorio esterno piemontese utilizzando olio di semi di girasole, uovo pastorizzato 11%, aceto di mele della Valle d'Aosta 5%, zucchero, succo di limone, curry 2,5%, curcuma, sale, amido di mais e acido sorbico come conservante. L'aspetto è fedele al prodotto, con le spezie aromatizzanti che danno il tipico colore giallo acceso...
La maionese Classica Calvè, la più conosciuta e amata in Italia, è frutto di una ricetta semplice e di ingredienti di qualità: olio di semi di girasole, uova, succo di limone e un pizzico di sale. È la maionese classica dal gusto irresisitibile, grazie a un giusto mix di ingredienti che creano una ricetta unica. Senza glutine, senza conservanti, senza...
Agli ingredienti base della mayonese (olio di semi di girasole, uovo pastorizzato 11%, succo di limone, aceto di mele della Valle d'Aosta 2%, zucchero, sale e acido sorbico come conservante) è aggiunto il 12% di salsa senape (acqua, semi di senape, aceto di acquavite, spezie, sciroppo di zucchero caramellato). È lei a dare verve al gusto dolce e "grasso" e...
Salumificio Palmieri è un marchio di riferimento nella produzione di mortadelle di alta qualità, con una storia lunga oltre un secolo. Nata nel 1919 con la bottega di Emilio nel cuore di Modena, l'azienda si è nel tempo specializzata nella produzione di mortadella e precotti. Dagli anni Settanta il salumificio ha sede a San Prospero ed è diventato primo produttore...
Storica realtà nel cuore della Valsugana, quasi al confine col Veneto, in attività da oltre 60 anni e che ha sempre prodotto salumi nel rispetto della tradizione contadina locale. La carne proviene da suini allevati con proteine vegetali e siero di latte, viene trasformata in specialità seguendo ricette antiche. La lavorazione avviene quasi del tutto manualmente, la stagionatura in celle...
Meggiolaro, un'azienda, ma soprattutto una famiglia, che segue i prodotti in ogni sua fase, per garantirne la massima qualità e l'unicità. Salumificio artigianale, nato nel 78, specializzato in prodotti cotti arrostiti, ma soprattutto naturali, senza conservanti o di additivi. Il gusto, il sapore, la succulenza e l'eleganza derivano dalla cura nella selezione delle carni poi lavorate a mano e cotte...
Il corbezzolo è un arbusto tipico della macchia mediterranea, i cui fiori e frutti, ricchi di proprietà benefiche, raggiungono lo sviluppo completo nella stagione autunnale. Dalla fioritura del corbezzolo nell'agro di Austis, a 750 metri di altezza sul versante ovest del Gennargentu, le api di Roberto Arru producono l'eccezionale miele amaro, dalla consistenza pastosa e omogenea: un assaggio elegante e...
Il miele di girasole ha un luminoso colore crema all'uovo, profumo e aromi lievi di frutta trasformata, che ricordano il succo di albicocca e la frutta tropicale, e una nota secondaria vegetale che richiama il polline, la cera e il prato fiorito affienato. Sapore leggermente acidulo, nota finale rinfrescante che richiama lo zucchero filato. La freschezza e la solarità delle...
Il miele di acacia è il miele più conosciuto e amato. L'Apicoltura Brezzo lo produce da sempre nei boschi incontaminati del Roero dove la fioritura abbondante e l'assenza di fioriture concomitanti garantisce un miele di assoluta qualità. Il classico colore del miele di acacia va dal bianco acqua al giallo paglierino, mentre il suo odore si caratterizza per una nota...
Caseificio mini - filiera corta - controllo meticoloso, queste le tre caratteristiche dell'intero ciclo produttivo del Mini Caseificio Costanzo dal benessere animale al foraggio coltivato con cura, al piccolo caseificio artigianale dove è ancora la manualità a fare la differenza. Infine la gentilezza genuina nei punti vendita solo diretti. Per la famiglia Costanzo la qualità inizia dal rapporto sincero con...
Da oltre un secolo, l'azienda Morgante si dedica alla produzione del prosciutto di San Daniele Dop e alle specialità della salumeria italiana: dallo speck ai salami, dal prosciutto cotto tradizionale agli arrosti legati a mano, dai wurstel alle pancette. Alberto e Franco Morgante, oggi quinta generazione, continuano a perseguire la missione che è quella di garantire ai propri clienti e...
Una mortadella davvero inconfondibile, unica. Tutto merito di una filiera chiusa, di una cottura attenta e di una ricetta che pur rimanendo fedele all'originale è stata via via rivisitata in nome di una maggiore digeribilità. Il salume è ottenuto dalla lavorazione delle carni dei maiali provenienti dall'allevamento situato all'interno della Fattoria Zivieri con una concia molto semplice e naturale. Un...
Favola è la prima mortadella al mondo insaccata e cotta nella cotenna naturale. Un prodotto ideato e brevettato dalla famiglia Palmieri. L'unione di pregiati tagli magri del maiale con i cubetti di guanciale dà vita all'impasto che viene arricchito con una nota di miele d'acacia. Un gusto delicato e armonioso, un profumo inconfondibile e una morbidezza unica frutto della lenta...
Suprema 1850 è una mortadella Alta Qualità prodotta con carni suine italiane selezionate ed impreziosita da ingredienti ricercarti come il miele di Sulla, il Salgemma di Sicilia, lo Zibibbo IGP inoltre è. senza glutine, senza glutammato, senza latte e derivate. Infine la mortadella è legata a mano come da tradizione. Un salume onesto, diretto e lineare, classico nell'aspetto e corretto...
Frutto di un artigianato puro abbinato a una moderna ricerca tecnologica, la mozzarella Costanzo è la conclusione di una filiera corta che parte da foraggi profumati e si conclude con una mozzarella dalla consistenza soda ed elastica, corretta in tutte le sue sfumature, lascia una bocca vellutata, al naso prevalgono note lattiche di yogurt fresco e al palato si apprezza...