Fioretto, con una stagionatura minimo di due mesi, si presenta con una crosta marrone scuro, dovuta all'uso di trattamenti antimuffa. Al naso ha piacevoli note lattiche, calde, avvolgenti. La pasta è compatta, color avorio, tendente al giallo paglierino con il procedere della stagionatura. Leggermente sapido, piccantino all'assaggio, ha un sapore persistente che avvolge i sensi. Ottimo da gustare con il...
Negli anni Sessanta, sul lungomare di Riccione, nei pressi di viale Ceccarini, viene aperto il primo chiosco di piadine della Riviera. E proprio da questa tradizione nasce nel 1997 l'Azienda Fresco Piada con due stabilimenti a Riccione e Rimini, in una sorta di "chiosco allargato". Dotata di un moderno laboratorio, permette di produrre notevoli quantità, mantenendo inalterato il procedimento originale,...
Giuseppe Pighin negli anni '70 inizia ad allevare trote in tanta acqua corrente, con bassissima densità di pesce e un'alimentazione naturale. Così nascono la Regina di San Daniele, la trota affumicata a freddo, e i filetti di trota affumicati a caldo e cotti al vapore. Oggi l'offerta comprende altri pesci come lo sgombro e l'aringa affumicati e speziati, i filetti...
GelatoMadre è il marchio premium di G7 Gelati. Nasce nel 2016 con l'obiettivo di creare una linea di prodotti di alta qualità, caratterizzati da "etichetta corta"- massimo 5 ingredienti - 100% naturali, orientati a riscoprire l'origine del gusto e offrire al consumatore un gelato autentico e genuino. Senza aromi, coloranti, stabilizzanti, emulsionanti, addensanti, e senza glutine, soddisfa l'esigenza di un...
La gazzosa è composta da acqua, zucchero, 6% succo di limone da concentrato, anidride carbonica e aromi naturali. Niente acido citrico e acido ascorbico. Forse è questa etichetta corta e pulita a dare freschezza, delicatezza e genuinità alla gazzosa Macario, caratterizzata dal classico flavour agrumato ma anche da note di erbe officinali, che si percepiscono soprattutto per via retronasale. Molto...
Nel 2024 l'azienda fondata da Giancarlo Tanara a Langhirano festeggerà settant'anni di attività nel grande universo della lavorazione del maiale italiano. Alla base del lavoro da sempre qualità e tradizione: attenta selezione, da allevamenti emiliani e lombardi, della carne ideale per una stagionatura lenta e accurata all'aria pura, salatura a mano con sale marino naturale. Tutto in nome di un...
La storia del salumificio Giordano è una storia di famiglia fondata da Giordano Michelazzi nel 1977 norcino da tre generazioni. L'azienda si trova ai piedi delle colline piacentine (Carpaneto Piacentino) e la scelta non è casuale: qui il microclima e la cultura costituiscono le basi migliori per la produzione di salumi tipici. Le tecniche di lavorazione si rifanno alle metodiche...
I fratelli Raffaele e Gianfranco Romano portano avanti con capacità e passione l'insegna di famiglia, aperta dal nonno nel 1950. Una pasticceria dagli ambienti accoglienti e ben tenuti dove di certo la scelta non manca mai. Nei banchi paste di mandorla, maritozzi con la panna, profiterole al cioccolato e al limone e ampio spazio dedicato sia alle torte moderne che...
Prodotto con latte di pecora in arrivo giornalmente dai pascoli delle campagne sarde, il Granduca di Mandas è il prodotto principe del Caseificio Garau. Pecorino dalla spiccata personalità, è elaborato in forme di grandi dimensioni, sottoposte a una stagionatura di 150 giorni: ha un profumo nitido, fresco e fruttato, ma all'assaggio è raffinato, con note piccanti e speziate e un...
L'azienda di Minerbio, in piena sintonia con la grande tradizione pastaia bolognese ed emiliana, produce pasta fresca all'uovo, ripiena e non, in varie declinazioni, che rappresenta un ottimo compromesso tra la bontà dei prodotti artigianali e la sicurezza della tecnologia alimentare. Alla base della produzione un'attenta selezione di materie prime e un'elevata innovazione nella linea produttiva. Il risultato? Un'ampia gamma...
Il Guanciale Fiorucci è prodotto secondo la tradizione, è realizzato con carne 100% italiana e insaporito con sale, spezie e aromi naturali e stagionato 30 giorni, è un prodotto che rappresenta la tradizione del territorio romano. Lo strato di pepe che lo avvolge è equilibrato, al naso presenta note di spezie, vino, frutta secca, agrumi, legno, funghi. Il gusto è...
Sabatino Cillo seleziona carni di filiera italiane ed estere, anche di antiche razze autoctone, trasformate in preparati gourmet come l'Hot Dog Campano (tipo Frankfurter), con carni di suino chiaro e di razza casertana, nella duplice variante al naturale e con additivi (Obelix), entrambe con fior di sale, miele, spezie, cipolla fresca, aromi naturali, affumicatura con legno di faggio e ciliegio;...
Una storica realtà della Val di Ledro fondata nel lontano 1889 e gestita e coordinata con passione ed esperienza da Massimo Cis, La produzione aziendale vede protagonista wurstel e Carne Salada, ma anche altri salumi tipici trentini, tutti molto buoni, realizzati in gran parte in modo manuale, impiegando carni di bovini e di suini pesanti, prevalentemente allevati in zona e...
Dopo quasi un secolo di storia, la porchetta di Leoni Isabella continua a essere un riferimento ad Ariccia dove è tutelata da un disciplinare Igp dal 2011. A inizio 900 il nonno Augusto Leoni apprese l'arte di lavorarla e produrla in modo tradizionale, gettando così le basi dell'attività di famiglia, che continua tuttora, sempre con la stessa attenzione alla qualità...
Estesa realtà del Cilento, patria della Dieta mediterranea, che offre tutta la cultura culinaria di questa terra: dalla mozzarella di bufala, prodotta solo con latte proveniente dai propri allevamenti, al vino, con diverse etichette pluripremiate anche a livello internazionale, dalla pasta, realizzata con grano Senatore Cappelli di propria produzione, all'olio d'oliva. Tutto ciò trova collocazione nella cucina tradizionale de La...
La salsiccia stagionata di suino nero lucano sotto strutto è un metodo antico ed efficace di conservazione che permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche. La sugna si ottiene facendo sciogliere il grasso del maiale sul fuoco, il liquido ottenuto, una volta rappreso diventa bianco ed è pronto per conservare le salsicce nel vasetto in terracotta con tappo in sughero....
Acqua, strutto e lievito madre naturale sono il segreto della morbidezza e fragranza di queste piadine precotte che si distinguono per qualità, sapore e freschezza. Le piadine prodotte con ingredienti genuini e naturali per soddisfare vari palati, in due varianti, strutto ed olio oliva, sono nella classica forma circolare e lo spessore tipico della piadina di Riccione. Una volta cotte,...
La salsiccia stagionata di suino nero lucano insaccata in budello naturale e condita con sale, peperoncino e finocchietto selvatico, presente in due versioni dolce e piccante, è conservata in olio Evo lucano. La salsiccia sott'olio risulta più morbida e gustosa, adatta anche ai piccini. La stagionatura sotto strutto e sott'olio, sono entrambi metodi di conservazione antichi e riflettono un atteggiamento...
Si ottiene da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il lardo si presenta con strati alternati di grasso e magro, riposa ancora 30 giorni a temperatura controllata per avere la corretta compattezza....
Si ottiene da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il lardo si presenta con strati alternati di grasso e magro, riposa ancora 30 giorni a temperatura controllata per avere la corretta compattezza....