Le linguine del Pastificio Carmiano si presentano grezze e porose, profumate di crosta di pane. La semola utilizzata è 100% italiana e viene impastata con l'acqua proveniente dall'acquedotto gragnanese. La produzione giornaliera è di circa 800 kg, quantità che consente di preservare le caratteristiche di un prodotto prettamente artigianale. In cottura rilasciano amido, tale da rendere cremoso il condimento a...
La maionese Classica Calvè, la più conosciuta e amata in Italia, è frutto di una ricetta semplice e di ingredienti di qualità: olio di semi di girasole, uova, succo di limone e un pizzico di sale. È la maionese classica dal gusto irresisitibile, grazie a un giusto mix di ingredienti che creano una ricetta unica. Senza glutine, senza conservanti, senza...
Meggiolaro, un nome, un'azienda, ma soprattutto una famiglia, che segue i prodotti in ogni sua fase, pergarantirne la massima qualità e l'unicità. Un salumificio artigianale, che nasce nel '78, specializzato in prodotti cotti arrostiti, ma soprattutto naturali. Non esiste presenza di conservanti o di additivi negli ingredienti. Il gusto, il sapore, la succulenza e l'eleganza derivano dalla cura nella selezione...
Il corbezzolo è un arbusto tipico della macchia mediterranea, i cui fiori e frutti, ricchi di proprietà benefiche, raggiungono lo sviluppo completo nella stagione autunnale. Dalla fioritura del corbezzolo nell'agro di Austis, a 750 metri di altezza sul versante ovest del Gennargentu, le api di Roberto Arru producono l'eccezionale miele amaro, dalla consistenza pastosa e omogenea: un assaggio elegante e...
Il miele di girasole ha un luminoso colore crema all'uovo, profumo e aromi lievi di frutta trasformata, che ricordano il succo di albicocca e la frutta tropicale, e una nota secondaria vegetale che richiama il polline, la cera e il prato fiorito affienato. Sapore leggermente acidulo, nota finale rinfrescante che richiama lo zucchero filato. La freschezza e la solarità delle...
Davvero un piccolo gioiello, il mini caseificio Costanzo. Filiera corta e controllo meticoloso di ogni dettaglio, caratterizzano l'intero ciclo produttivo. Dal benessere animale al foraggio coltivato con cura, al piccolo caseificio artigianale dove è ancora la manualità a fare la differenza, nulla è lasciato al caso. Infine la gentilezza genuina nei punti vendita solo diretti. Per la famiglia Costanzo la...
Molino di Ferro è una storica azienda familiare, che da generazioni produce alimenti a base di farina di mais, garantendo un’eccellenza del prodotto. Con una filiera controllata e l’impiego esclusivo di mais italiano, l’azienda ha conquistato la fiducia dei consumatori con prodotti di alta qualità. L’impegno nella cura dei dettagli e nella preservazione dei sapori autentici rappresenta il cuore della...
Dal 1976 Cibaria seleziona specialità regionali italiane per la ristorazione e negozi gourmet. L'azienda affida la produzione di alcuni alimenti ad artigiani che lavorano sotto il proprio controllo e ricetta. I Salumi di San Rocco è la linea dedicata alle specialità norcine romane rivisitate in chiave contemporanea e realizzate con carne fresca di suino nazionale. La mortadella è realizzata con...
Favola è la prima e originale mortadella al mondo insaccata e cotta nella cotenna naturale. Un prodotto ideato e brevettato dalla famiglia Palmieri. L'unione di pregiati tagli magri del maiale con i cubetti di guanciale dà vita all'impasto che viene arricchito con una nota di miele d'acacia. Un gusto delicato e armonioso, un profumo inconfondibile e una morbidezza unica frutto...
Quando Capitelli, artigiano specialista nelle cotture delle carni di maiale, si è approcciato alla Mortadella, lo ha fatto con lo scopo di ricreare un qualcosa di goloso, in grado di stimolare l'istinto e l'appetito, come sempre avviene al cospetto di cose ben fatte. Carni fresche di suini italiani, sale, aromi e spezie naturali, cotture eseguite a regola d'arte. La Sposa...
La Mortadella Nazionale con pistacchio di Bronte Dop è ottenuta da tagli di carne di suino nazionale pesante. La cottura varia a seconda delle dimensioni del prodotto. Le pezzature sono da 15 kg in budello naturale oppure 50 o 100 kg insaccata in budello sintetico. La Mortadella La Valle è tradizionale in tutte le sue espressioni. Struttura compatta, morbida e...
Suprema 1850 è una mortadella Alta Qualità prodotta con carni suine italiane selezionate e impreziosita da ingredienti ricercarti come il miele di Sulla, il Salgemma di Sicilia, lo Zibibbo IGP inoltre è. senza glutine, senza glutammato, senza latte e derivate. Infine la mortadella è legata a mano come da tradizione. Un salume diretto e lineare, classico nell'aspetto e corretto nelle...
La mozzarella Costanzo è la conclusione di una filiera corta che parte da foraggi profumati e si conclude con una mozzarella dalla consistenza soda ed elastica, corretta in tutte le sue sfumature, che lascia una bocca vellutata; al naso prevalgono note lattiche di yogurt fresco e al palato si apprezza il perfetto equilibrio tra sapidità, acidità e dolcezza. Artigianato puro...
Con il marchio registrato "MOZZARELLA MIA", il Caseificio Pugliese della famiglia Cusmai, produce a vista e a mano mozzarelle, garantendo la qualità dei propri prodotti nel rispetto della tradizione. Il Caseificio Pugliese è stato il primo, a Brescia, a produrre artigianalmente latticini freschi, burrate, stracciatelle fior di ricotta e formaggi pugliesi. Innovazione nel rispetto della tradizione, attenzione, pulizia, etica e passione,...
Le nocciole ricoperte di cioccolato al latte sono una delle golosità di Pura Delizia. Sono realizzate con selezionate nocciole Piemonte Igp, che vengono leggermente pralinate per poi essere ricoperte da un sottile strato di cioccolato al latte, un cioccolato bean to bar con un'alta percentuale di cacao e uno spiccato profumo di caramello. Un armonioso incontro dell'aromatica frutta a guscio...
Un classico intramontabile rivisitato con eleganza: il Panettone alle Nocciole è un connubio perfetto tra la soffice leggerezza dell'impasto tradizionale, grazie alla lievitazione naturale della pasta madre, un processo lento e paziente, che offre indubbi benefici, e il sapore intenso e avvolgente delle nocciole siciliane. Realizzato con ingredienti di altissima qualità, esalta la tradizione artigianale attraverso un tocco di innovazione....
Il pastry chef Giovanni, figlio di Angelo Inglima ha impresso un originale carattere al suo panettone, partendo dall'utilizzo di materie prime siciliane e lasciandosi ispirare dalle ricette di famiglia. L'alveolatura uniforme e la consistenza soffice e leggera sono il risultato di un impasto a lenta lievitazione naturale con lievito madre; solo dopo 36 ore di paziente attesa viene lavorato e...
Un panettone basso, di un color nocciola scuro, con la calotta brunita tagliata in quattro. All'interno la mollica ha alveoli piccoli e allungati, un'occhiatura serrata che racchiude la frutta: uvetta di medio carato e buona consistenza, canditi (scorze d'arancia di Sicilia e di cedro Diamante) aciduli e di taglio grande. Al naso è molto corretto, fresco, con la prevalenza di...
Un panettone privo di conservanti, naturale, con una dolcezza e un profumo unici. Viene realizzato con materie prime di alta qualità a cominciare dal lievito madre (custodito all'interno dello stabilimento di Fiore 1827), poi farina italiana, burro di centrifuga arricchito con panna fresca toscana e uova di galline allevate a terra. Il tutto dà vita a un impasto soffice arricchito...
Tutto ciò che ti aspetti da un panettone: un lievitato dalla calotta gonfia e soffice, con una struttura setosa e filante, una mollica dagli alveoli larghi costellata di gustosi canditi e morbida uvetta. Il profumo è fedele agli ingredienti di ottima qualità. Si sentono le note burrose, quelle agrumate della frutta e quelle speziate della vaniglia, in un armonioso equilibrio...