Nata nel 1953 a Castelbuono (PA), nel cuore del parco delle Madonie, oggi Fiasconaro è un'eccellenza dolciaria rinomata in tutto il mondo. Giunta alla terza generazione di Pasticcieri, l'azienda è presente in 70 Paesi con una crescita nei principali mercati esteri che rappresenta il 30% del suo fatturato complessivo. Una storia di artigianalità e attenzione alle materie prime, ha valorizzato...
Il pregiato tonno rosso proviene da pescherecci siciliani che lo catturano nel Mediterraneo. La lavorazione artigianale, l'ottima materia prima e la conservazione in un buon olio extravergine d'oliva danno come risultato prodotto dalle carni sode ma pastose e con un profumo e gusto puliti ed emozionanti, che richiamano il pesce, il mare, le brezze salmastre.
La famiglia Chiomento vanta una tradizione casearia dal 1887, nell'Altopiano di Asiago, sette comuni sparsi sulle Alpi vicentine, zona da sempre vocata all'allevamento e ai formaggi. L'azienda ha diversi stabilimenti di produzione, quello di Asiago da qualche anno si dedica ai salumi (pancetta, lardo, speck, guanciale) con menzione particolare per lo speck, disponibile in più formati (molto comodo quello a...
Oggi fa parte del marchio fiorentino Savini Srl, ma la storia parte da lontano: tutto nasce da una piccola spezieria ottocentesca, la Fiore 1827, che custodiva i segreti dei dolci medievali e che diede vita alla Premiata Manifattura del Panforte Fiore di Siena. Negli anni l'azienda si è evoluta e innovata. Nel 2021 a dato vita ad un nuovo stabilimento...
Sul lungomare di Riccione negli anni Sessanta aprì il primo chiosco di piadine della Riviera, dando il via ad una tradizione ancora oggi più viva che mai. Proprio da questa tradizione nasce nel 1997 l'Azienda Fresco Piada con due stabilimenti a Riccione e Rimini, in una sorta di "chiosco allagato". Dotata di un moderno laboratorio, produce notevoli quantità mantenendo inalterato il...
La storia comincia negli anni Settanta quando Giuseppe Pighin comincia ad allevare trote in tanta acqua corrente, con bassissima densità di pesce e un'alimentazione naturale. Così nascono la Regina di San Daniele, la trota affumicata a freddo, e i filetti di trota affumicati a caldo e cotti al vapore. Oggi l'offerta comprende altri pesci come lo sgombro e l'aringa affumicati...
GelatoMadre è il marchio premium di G7 Gelati, azienda bolognese che da sempre fa dell'eccellenza qualitativa la sua ragione di essere. Nasce nel 2016 con l'obiettivo di creare una linea di prodotti di alta qualità, caratterizzati da "etichetta corta"- massimo 5 ingredienti - 100% naturali, orientati a riscoprire l'origine del gusto e offrire al consumatore un gelato autentico e genuino....
Solo cinque ingredienti 100% naturali per riscoprire il gusto autentico e ricco di sfumature del pistacchio, che da millenni viaggia lungo le vie carovaniere dell'Oriente per diventare ingrediente prezioso di GelatoMadre. Latte Intero Fresco Italiano di alta qualità, zucchero, panna fresca Italiana, 11% di pistacchio, sale.
L'azienda si trova a Carpaneto Piacentino, dove il microclima e la cultura costituiscono le basi migliori per la produzione di salumi tipici. La storia del salumificio Giordano è una storia di famiglia avviata nel 1977 da Giordano Michelazzi norcino da tre generazioni. Le tecniche di lavorazione sono quelle dei norcini di un tempo. Una lenta stagionatura, condotta nelle cantine interrate,...
L'azienda di Minerbio, riprende la grande tradizione pastaia bolognese ed emiliana e produce pasta fresca all'uovo, ripiena e non, in varie declinazioni. Un ottimo compromesso tra la bontà dei prodotti artigianali e la sicurezza della tecnologia alimentare. Alla base della produzione un'attenta selezione di materie prime e un'elevata innovazione nella linea produttiva. Il risultato? Un'ampia gamma di proposte dall'ottimo rapporto...
Gruppo Formaggi del Trentino è formato dai 14 caseifici sociali del Trentino. Ogni giorno 630 aziende agricole a conduzione familiare conferiscono il proprio latte, destinato a diventare Trentingrana o altri formaggi della tradizione trentina (quali ad esempio Puzzone di Moena DOP, Casolet Val di Sole, Vezzena di Lavarone e altri). Con la panna da affioramento viene prodotto il Burro Trentino,...
Il guanciale Fiorucci è prodotto secondo la tradizione, è realizzato con carne 100% italiana e insaporito con sale, spezie e aromi naturali e stagionato 30 giorni, è un prodotto che rappresenta la tradizione del territorio romano. Lo strato di pepe che lo avvolge è equilibrato, al naso presenta note di spezie, vino, frutta secca, agrumi, legno, funghi. La leggera affumicatura restituisce...
Sabatino Cillo seleziona carni di filiera italiane ed estere, trasformate in preparati gourmet come l'Hot Dog Campano (Frankfurter) con carni di suino chiaro e di razza casertana nella variante al naturale, e con additivi (Obelix). Entrambe con fior di sale, miele, spezie, cipolla fresca, aromi naturali, affumicatura con legno di faggio e ciliegio. Il primo conquista per la pulizia e...
Nel 1986 in una ridente conca emiliana, tra il verde delle colline e acque salubri, Angela e Antonio Vergalli aprono la loro attività, lo stabilimento I Cottinforno, produzione artigianale di prosciutti cotti e specialità arrosto. Idee chiare e determinazione sono fin dall'inizio le caratteristiche costanti dell'azienda il cui obiettivo principale è offrire prodotti di qualità e genuinità superiori. Oggi l'azienda...
A inizio Novecento, Augusto Leoni apprese l'arte di lavorare e produrre la porchetta in modo tradizionale, gettando così le basi dell'attività di famiglia, che continua tuttora, sempre con la stessa attenzione alla qualità delle carni e alle antiche ricette. Così dopo quasi un secolo di storia, la porchetta di Isabella Leoni, nipote del fondatore, continua a essere un riferimento ad...
Le piadine, per soddisfare vari palati, sono prodotte in due varianti, strutto e olio oliva, e hanno la classica forma circolare e lo spessore tipico della piadina di Riccione. Il segreto della morbidezza e della fragranza di queste piadine precotte che si distinguono per qualità, sapore e freschezza sono gli ingredienti: acqua, strutto e lievito madre naturale. Una volta cotte, raffreddate,...
La vocazione dell'azienda è raggiungere il vero, il bello e il buono in ogni suo gesto. Dove la verità è categoria di genuinità e naturalezza, il buono suscita un'emozione tramite il palato e il bello è ciò che fa immediatamente vibrare il cuore alla vista. Si intuisce così l'eccezionalità dell'alta salumeria La Valle: Lesso, Mortadella Nazionale con Pistacchio di Bronte...
Una golosità unica ottenuta da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, più volte capovolti e riposizionati per una salatura omogenea; dopo la stagionatura di qualche giorno in stufa, gli stessi vengono cosparsi di basilico essiccato. Il lardo si presenta con strati alternati di grasso e magro, riposa ancora 30 giorni a temperatura controllata per avere la...
Il Lesso è un prosciutto cotto Alta qualità ottenuto da cosce fresche di suino razza bianca scelte all'origine per la produzione di crudo Dop, lasciate riposare con l'osso prima della disossatura in modo da intenerire le carni, lavorate senza uso di zangole, con salagione manuale in arteria e cottura al vapore ad alte temperature. Il Lesso è un cotto pulito,...
Il core business dell'azienda sono le classiche bibite anni 60 (cedrata, chinotto, spuma e gassosa), acqua tonica, ginger beer e Limonando (una limonata innovativa). Il merito del successo di Limori va tutto a Virgilio Moretti che la fondò nel 1919. Tranne un'interruzione dal 1987 al 2011 (anno in cui i cugini Flavio e Alessandro hanno ridato vita alla produzione), da...