Cibaria è un'azienda esperta in specialità alimentari che opera a mo' di fabbrica diffusa producendo e selezionando salumi, formaggi, baccalà e prodotti tipici in particolare laziali. Nasce nel 1976 sulle rive del Lago Albano a Castel Gandolfo e da allora porta avanti un lavoro di valorizzazione e distribuzione all'ingrosso di eccellenze italiane. Alla base del suo lavoro una conoscenza profonda...
Il fondatore è stato Ciro Flagella, commerciante agroalimentare, che in una delle sue trasferte scoprì una varietà di pomodori tipo San Marzano coltivati in Puglia e decise di dedicare totalmente la sua attività alla loro trasformazione. Ha lasciato l'eredità nelle mani del figlio, che tramanda la sapienza paterna con un lavoro eseguito totalmente a mano. La cura di ogni fase...
Ben lievitata, alta, con una glassa bianca cosparsa di pistacchi interi, la colomba al pistacchio Bonfissuto è realizzata con farina di grano tenero tipo 0, burro, burro liquido, tuorlo d'uovo di galline allevate a terra, zucchero, miele, fruttosio, lievito madre naturale, bacche di vaniglia del Madagascar, aromi naturali. È un prodotto profumato, burroso e l'impasto ha una consistenza piacevolmente soffice....
La Colomba al Pistacchio Inglima è di un inconfondibile color verde, perché la pasta di pistacchio è parte integrante del soffice impasto a lenta lievitazione naturale con lievito madre. La copertura di cioccolato, aromatizzato con pasta di pistacchio prodotta nel laboratorio di Canicattì, è un quid imprescindibile. La chicca è il vasetto di crema spalmabile che contiene il 35% di...
La visciola è una varietà di ciliegia selvatica con un sapore intenso e marcato simile all'amarena. La confettura extra di Brezzo è preparata con le migliori ciliegie visciole di stagione e con zucchero di canna. Il contenuto di frutta è altissimo (120%) e per produrre 100 g di confettura vengono utilizzati ben 120 g di ciliegie visciole. La lavorazione a...
Dal dosaggio sapiente di pochi e pregiati ingredienti, nel rispetto del Disciplinare di Produzione, dopo sei mesi di lenta stagionatura in una cantina interrata, la Coppa diventa "Piacentina" e può fregiarsi della Denominazione di Origine Protetta D.O.P. Fetta di colore rosso vivo inframmezzato dal bianco, talvolta rosato, delle parti marezzate. Naso delicato, di contro palato di massima espressività: pari richiami...
Tipicamente profumata e dal sapore inconfondibile, la Corallina della linea "I Salumi di San Rocco" viene realizzata con carne fresca di suini nati, allevati e macellati in Italia, e conservata in budello naturale, completamente senza allergeni. L'impasto è insaporito con ingredienti naturali come vino, aglio, pepe nero e pochissimo sale. Una miscela studiata e bilanciata ad arte, secondo la lavorazione...
Il nome è un omaggio agli anni '60, quando si faceva la spesa solo nelle botteghe e nelle salumerie di quartiere e i supermercati erano ancora da inventare. Dopo la scelta accurata della materia prima, rigorosamente Origine Italia, occorrono 21 giorni per la produzione ed è proprio questa lenta maturazione che conferisce al Cotto '60 una straordinaria morbidezza. La salagione...
Fondata da Claudio Capitelli nel 1976, il prosciuttificio a oggi vede impegnata anche la terza generazione della famiglia. Fin dagli esordi i Capitelli hanno puntato sulla salvaguardia della tradizione all'insegna della genuinità e della bontà dei sapori. Le carni utilizzate provengono da allevatori italiani di assoluta fiducia e qualità, per poi essere lavorate da mani abili e sapienti ottenendo così...
Al latte fresco vengono aggiunti zucchero e tuorli d'uovo. Come faceva la nonna Lele, quando nelle calde estati degli anni '60 faceva il gelato per tutti gli abitanti della cascina. La sola differenza è che, a quel tempo, il "barattolo" era un secchio del latte da 10L! Oggi la crema gelato è rimasta ricca nel gusto e nella consistenza. L'aspetto...
Lavorazione manuale, innovazione nella linea produttiva, selezione attenta di ingredienti: nasce nel 2003, a Bitonto, in provincia di Bari, l'azienda di Daniele Lovascio, specializzata nella produzione di prodotti tipici pugliesi da forno, taralli in primis, proposti in differenti declinazioni di sapore. Caratteristiche della produzione aziendale proposte tradizionali, dolci e salate, come le frise di grano duro o le cartellate al...
Tra le più apprezzate in città, l'insegna di Marco De Vivo si incontra a due passi dagli Scavi ed è una vera garanzia. Ottimo indirizzo per la colazione, che consente di abbinare alla valida caffetteria squisiti cornetti ischitani e croissant (da provare con crema e fragole o con crema e limone), ma anche graffe a lievitazione naturale soffici come una...
Nata nel 1997 grazie a Francesco e Raffaele Savarise, è un'azienda specializzata nella distribuzione in esclusiva di prodotti alimentari di qualità nella ristorazione. Da sempre persegue un solo obiettivo che è quello di mettere a disposizione materie prime di assoluto valore per distinguersi in un mercato sempre più competitivo. Si offrono, inoltre, corsi di formazione esclusivi, supporto alla creazione del...
Fratelli Galloni S.p.A è una storica azienda di Langhirano, specializzata nella produzione di prosciutti di Parma di qualità superiore. F.lli Galloni, nata come azienda famigliare nel 1960, ha scelto di rimanere tale in tutto il suo percorso. Una famiglia che per tre generazioni si è impegnata a tramandare conoscenza ed esperienza, guardando al futuro con passione immutata. Sono stati mantenuti...
Azienda a gestione familiare di piccole dimensioni nata dall'intuizione di Giuliano che, con la moglie Camilla, ha proseguito il lavoro dello zio Enio, iniziato nel 1974, nella produzione di un prosciutto di ottima qualità. Oggi i figli di Giuliano, Stefano, Stefania e Roberto si dividono rispettivamente il settore produttivo, amministrativo e commerciale. La produzione, sinonimo di alta qualità, dolcezza e...
Novant'anni di storia nel 2024: fu nel 1934, infatti, chei nonni del titolare Andrea Colagiacomo avviarono a Segni, in provincia di Roma, un allevamento di ovini e bovini di razza Frisona ed Angus per la produzione di latte e carne. L'azienda si è evoluta nel tempo, in modo da chiudere la filiera, con la coltivazione in proprio dei foraggi per...
È da sempre il fermento culturale che fa di Castelbuono una delle perle del Parco delle Madonie. La sua storia, le kermesse, la vegetazione circostante e la vicinanza a uno dei più importanti osservatori astronomici d'Europa, il Gal Hassin, sono fra i catalizzatori di un turismo sempre vivo. A questi si unisce l'insegna della famiglia Fiasconaro, con una produzione dolciaria...
Il pregiato tonno rosso proviene da pescherecci siciliani che lo catturano nel Mediterraneo. La lavorazione artigianale, l'ottima materia prima e la conservazione in un buon olio extravergine d'oliva danno come risultato prodotto dalle carni sode ma pastose e con un profumo e gusto puliti ed emozionanti, che richiamano il pesce, il mare, le brezze salmastre.
Nell'Altopiano di Asiago, 7 comuni sparsi sulle Alpi vicentine, zona da sempre vocata all'allevamento e ai formaggi, la famiglia Chiomento vanta una tradizione casearia dal 1887 e diversi stabilimenti di produzione. Quello di Asiago da qualche anno si dedica ai salumi (pancetta, lardo, speck, guanciale) con menzione particolare per lo speck, disponibile in più formati (molto comodo quello a cubetti)....
Tutto nasce da una piccola spezieria ottocentesca, che custodiva i segreti dei dolci medievali e che diede vita alla Premiata Manifattura del Panforte Fiore di Siena. Oggi parte del marchio fiorentino Savini Srl, la Fiore 1827, nel corso di quasi due secoli, si è evoluta e innovata - è del 2021 l'apertura di un nuovo stabilimento all'avanguardia - portando avanti...