A fine del 1700 nasce l'Azienda Agricola Fois; nel 2000 parte una nuova avventura denominata Accademia Olearia con l'obiettivo di commercializzare le produzioni di qualità delle aziende agricole di famiglia. Si tratta di una realtà fondamentale per l'olivicoltura sarda che da generazioni si dedica alla valorizzazione del territorio puntando su innovazione e sostenibilità. Oggi l'azienda è dotata di moderno stabilimento...
L'acqua minerale VALVERDE rientra nella categoria delle acque minimamente mineralizzate. Con soli 45,4 mg/l di residuo fisso, è un'acqua estremamente leggera, come poche altre al mondo. Acqua Valverde è indicata per le diete povere di sodio, dato il basso contenuto di soli 4,3 mg/l, microbiologicamente pura e di aspetto limpido. Viene imbottigliata solo in vetro e si abbina perfettamente a...
La storia comincia nel 1931 quando Gaetano Adelfio lascia Palermo per trasferirsi a Marzameni, piccolo borgo marinaro famoso per la pesca del tonno rosso. Di lì a poco nasce l'azienda di trasformazione del pesce azzurro. Negli anni 70 il figlio Francesco, decide di curare annualmente a Marzamemi la produzione del tonno rosso e del pesce azzurro. Oggi l'azienda guidata dal...
La storia parte da lontano. Fondato nel 1913 da Albino Chiesa, è un salumificio che nonostante i quasi 110 anni di attività rimane a gestione familiare e legato alle tradizioni di una volta, supportate da tecnologie all'avanguardia. Impiega carni di suini italiani, che vengono trasformate nei laboratori interni. Nell'ultimo ventennio si dedica alla ricerca del connubio tra salumi e territorio,...
Antonio Tammaro ha avuto il grande merito di trasformare un piccolo negozio di gastronomia in un'azienda che esporta in tutto il mondo. La svolta nel 1985. Oggi produce conserve ittiche realizzate in modo artigianale, ma rispettando norme igienico-sanitarie all'avanguardia. Il pescato, freschissimo, proviene dal mar Mediterraneo. La scelta è ampia: tonno in primis, sgombro, acciughe, branzino, baccalà, cernia, spada, ricciola,...
Lara e Virgilio, dalla fine degli anni Novanta gestiscono un'azienda a gestione familiare che approccia a un tipo di apicoltura nomade che predilige le Prealpi lombarde e piemontesi, l'Appennino tosco-emiliano, le colline marchigiane per il miele di girasole, quelle bolognesi e la pianura emiliana romagnola. Ogni territorio viene scelto per un tipo di miele diverso. L'azienda partecipa dal 2004 al concorso...
L'Aromatico Gange nasce dall'incrocio tra le varietà Basmati e Thailandese e si presenta con un chicco integro e affusolato di colore bianco cristallino; è molto apprezzato per la sua particolare e intensa fragranza, percepibile già nei campi durante il ciclo di maturazione e che ricorda il profumo del pane appena sfornato. Il gusto ha la dolcezza del cereale e del latte,...
Da pochi anni è nata la linea "capricci", di cui fa parte l'Arroganza, il primo prosciutto cotto dell'azienda,rigorosamente alta qualità, cotto fuori stampo e legato a mano. Si caratterizza per una leggera arrostiturainiziale prima di passare alla classica cottura a vapore. Viene fatto nella versione dolce, quella affinata subraci di faggio, e al tartufo. La sua delicatezza è diventata un...
Una realtà a gestione familiare, nata dai coniugi Aldo e Tea Amadori, con la volontà di creare condimenti che portassero alta la bandiera della Liguria nel mondo. Nati nel 1998, dopo 30 anni di commercializzazione di olio evo e salse tipiche liguri, si sono dedicati alla produzione delle salse con il primo marchio "Artigiana Amadori". Dai primi anni 2000 sono...
Una Dispensa davvero ricca del Cilento, patria della Dieta mediterranea; al suo interno racchiude tutta la cultura culinaria di questa terra: dalla mozzarella di bufala, prodotta solo con latte proveniente dai propri allevamenti, al vino, con diverse etichette pluripremiate anche a livello internazionale, dalla pasta, realizzata con grano Senatore Cappelli di propria produzione, all'olio d'oliva. Tutto ciò trova collocazione nella...
Negli anni Sessanta Enrico Virgona, insieme alla propria famiglia, sbarca sull'isola alla ricerca di un futuro migliore. Accade così che, pezzetto dopo pezzetto, riesce ad acquistare dei terreni con l'obiettivo di coltivare le due eccellenze eoliane più note al mondo: la Malvasia e i capperi. Un progetto imprenditoriale, che nel Terzo Millennio si è evoluto in un'azienda agricola e vitivinicola...
Roberto Arru produce mieli di eccellenza, curando con dedizione 250 alveari, ad Austis, nell'antica Barbagia di Ollolai, in provincia di Nuoro. I prodotti di questa azienda raccontano in profondità la natura della Sardegna centrale e si sono fatti conoscere, ben oltre i confini dell'isola, ottenendo premi e riconoscimenti in importanti competizioni nazionali. I mieli di Roberto Arru sono distribuiti nei...
La passione per i dolci e le specialità siciliane è il fil rouge che ha attraversato lo sviluppo del percorso gastronomico di Giulio e Vincenzo Bonfissuto fin da quando hanno dato vita alla loro azienda a Canicattì. Le loro ricette sono un felice mix fra entusiasmo giovanile, rigore tecnico e tradizione e propongono in modo innovativo il patrimonio della pasticceria...
Nel 2023 ad arricchire la produzione di cioccolateria di Vecchia Brianza Chocolab sono arrivate le boule, dolci sfere con un guscio croccante che racchiude un ripieno irresistibilmente morbido e goloso declinato in tanti gusti: nocciola latte, nocciola fondente, extra dark, pistacchio e caffè. La boule di Vecchia Brianza Chocolab è cremosa e unica: una golosità che si scioglie in un...
La tradizione vuole che i primi al mondo a creare un gelato cremoso e ghiacciato furono i fiorentini nel Cinquecento in occasione della visita del Re di Spagna alla corte de' Medici. GelatoMadre ripropone oggi il gusto del vero gelato alla crema tradizionale, dall'antica ricetta dell'architetto Buontalenti inventore del gelato realizzata dalla Pasticceria Badiani di Firenze a base di latte...
Il Burro Trentino, seguendo le usanze dell'arco alpino, vanta una storia millenaria e si è sempre accompagnato alla vita delle famiglie contadine. Viene preparati ogni giorno con la panna dei caseifici associati. Ne deriva un prodotto buono, dalle indubbie qualità naturali e che garantisce un ottimo apporto energetico e di vitamine. È un prodotto versatile per il suo gusto delicato,...
Calvè è uno dei marchi di Unilever, azienda di beni di consumo a livello mondiale che opera nei mercati Beauty & Wellbeing, Personal Care, Home Care, Nutrition e Ice Cream. Presente in oltre 190 paesi nel mondo, i suoi prodotti vengono usati ogni giorno da 3,4 miliardi di persone. Il suo obiettivo è di essere leader globale in un business...
Il Canossello, ottenuto dalla parte più pregiata della coscia, è proporzionato, ben marezzato e con un ampio strato adiposo. All'odore emana profumi di cantina, carne stagionata, parmigiano, burro, frutta matura e una lieve sottolineatura balsamica. Al palato, persistente e di grande equilibrio, emerge un contrappunto di tostature e un guizzo fruttato che conferisce una debordante vivacità al finale, di ottima...
L'azienda possiede circa sette ettari che sono distribuiti tra coltivazioni di vigneti e capperi. I capperi sono prodotti in tre calibri (piccoli, medi, grandi). Quelli medi, di 9-10 millimetri, lo zoccolo duro della produzione, si presentano ben selezionati, omogenei nella dimensione e nel colore verde muschio scuro, molto carnosi, croccanti e succosi. Il profumo è quello intenso di cappero e...
Considerato da molti chef e appassionati di cucina il "Re dei risi", il Carnaroli Classico è una varietà storica della cucina italiana. Nasce dall'incrocio tra le varietà Vialone e Lencino, ha un chicco regolare, integro e curato, di color bianco avorio. Il sapore è rotondo, dolce e minerale, di grande pulizia. Si contraddistingue per l'eccellente tenuta di cottura e l'alta...