Partenza Latisana con destinazione finale Trieste, questo itinerario racconta una storia ben definita che unisce il mare e le influenze multiculturali, proponendo una cucina unica per chiunque abbia il piacere di farci tappa, magari a bordo del Regionale di Trenitalia.
Nei piatti come nei bicchieri si valorizza al massimo il territorio, crocevia storico, culturale e di tradizioni. Dal brodetto di pesce, una zuppa preparata con diverse specie di mare e servita spesso con pomodoro, aglio, prezzemolo e spezie, ai “sardoni in saor”, sardine fritte e marinate in un condimento a base di cipolle caramellate, aceto, uvetta e pinoli, preparazione tipica veneziana, parte integrante ormai anche della cucina di Grado e di Trieste. Menzione particolare merita il “boreto alla gradese”, un piatto di pesce preparato con anguille o altri tipi di pesci cucinati con aceto, aglio, olio d'oliva e pepe nero, dal sapore distintivo e deciso. Da accompagnare alla polenta bianca.
Ogni giorno Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS, offre una vasta gamma di servizi di qualità in grado di soddisfare chi desidera scoprire le meraviglie più e meno note d’Italia. Una fitta rete di servizi in grado di raggiungere ben 1.700 località, tra cui le più suggestive e note attrazioni turistiche del Bel Paese e una missione, quella di porre sempre al primo posto la qualità del viaggio e la tutela dell'ambiente, mettendo al centro il rapporto con il proprio viaggiatore. Progetti, scelte, esperienze, emozioni: qui troverete quello che vi serve per viaggiare al massimo con i suoi treni.
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Tutte le distanze sono calcolate dalla stazione dei treni più vicina