È un itinerario culturalmente vibrante e di tavole da scoprire, quello che percorre la costa tirrenica da Paola a Sapri. È un tratto di numerose città e insediamenti che hanno segnato il patrimonio storico ed enogastronomico del nostro Paese. Da Paola, famosa per essere la città di San Francesco di Paola, continuando verso Sud, Diamante, la città dei Murales e del peperoncino. Poi si arriva a Sapri, dove Giuseppe Garibaldi pronunciò il famoso discorso "Ai miei compagni" esortando la popolazione locale a unirsi alla lotta per l'indipendenza.
Ma non sono solo storia e cultura a guidarci lungo il percorso. C’è anche la bellezza naturale del territorio, dominato da coste pittoresche, le montagne dell'entroterra e il Parco Nazionale del Pollino. A far da spalla, piatti a base di pesce come lo spada alla calabrese, le frittelle di bianchetti, le alici “arriganate”. Da scoprire anche la riviera dei cedri, dove poter assaggiare uno dei migliori liquori al cedro del Paese, magari servito freddo o utilizzato per le basi dei cocktail e dei dolci. E in materia di leccornie, il croccante di mandorle, preparato con zucchero, mandorle e succo di arancia, è una delle specialità da consumare dopo il pasto o durante la giornata. Buon viaggio, allora, con le tavole segnalate da Gambero Rosso.
Ogni giorno Regionale di Trenitalia, società capofila del Polo Passeggeri del Gruppo FS, offre una vasta gamma di servizi di qualità in grado di soddisfare chi desidera scoprire le meraviglie più e meno note d’Italia. Una fitta rete di servizi in grado di raggiungere ben 1.700 località, tra cui le più suggestive e note attrazioni turistiche del Bel Paese e una missione, quella di porre sempre al primo posto la qualità del viaggio e la tutela dell'ambiente, mettendo al centro il rapporto con il proprio viaggiatore. Progetti, scelte, esperienze, emozioni: qui troverete quello che vi serve per viaggiare al massimo con i suoi treni.
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