Tour del Lazio. Riso Amaro
Il ristorante Riso Amaro di Fondi (LT) è la terza tappa di quest'anno del Tour del Lazio, progetto di valorizzazione del territorio ideato da Gambero Rosso con la collaborazione dell’azienda vinicola Casale del Giglio. Tra luglio e ottobre sono in programma 5 cene-degustazione in giro tra le province laziali per conoscere i prodotti locali ed assaporare le interpretazioni che una serie di chef selezionati dalla Guida Roma di Gambero Rosso proporranno in abbinamento ai vini della cantina.
La cucina proposta da Maurizio De Filippis, tornato a casa dopo tanto girovagare tra grandi cucine di Roma, più una parentesi londinese si muove fra rivisitazioni di piatti di territorio e creazioni stagionali. Ad esempio la Colazione Fondana è un “cappuccino” al baccalà spolverato di cacao con maritozzo ai peperoni, da inzuppare a pezzettini.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
I vini in abbinamento sono di Casale del Giglio
Benvenuto a Fondi
In abbinamento:
Viognier 2023
***
Colazione Fondana: baccalà e peperoni
In abbinamento:
Albiola 2023
***
Pettola d’amare, calamaretti crostacei e cicoria di campo
In abbinamento:
Anthium 2023
***
Pastilla d’agnello, cacio e ovo, gelato di cipolla in carpione
In abbinamento:
Mater Matuta 2018
***
Pinzimonio
Piccola Pasticceria
In abbinamento:
Aphrodisium 2022
I vini in abbinamento sono di Casale del Giglio
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 60,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Riso Amaro | 3 ottobre | ore 20.00
Viale Regina Margherita, 22 | Fondi (LT)
Tel. 0771 523655