Tour del Lazio. Nù Trattoria Italiana dal 1960
Nù Trattoria Italiana dal 1960 di Acuto (FR) è la quinta e ultima tappa di Tour del Lazio, progetto di valorizzazione del territorio ideato da Gambero Rosso con la collaborazione dell’azienda vinicola Casale del Giglio. Tra giugno e settembre sono in programma 5 cene-degustazione in giro tra le province laziali per conoscere i prodotti locali ed assaporare le interpretazioni che una serie di chef selezionati dalla Guida Roma di Gambero Rosso proporranno in abbinamento ai vini della cantina.
Nù Trattoria Italiana dal 1960. Nel "Nù" (che in dialetto ciociaro vuol dire "Noi") Salvatore Tassa, in memoria del locale di famiglia che i genitori aprirono nel 1960, fa rivivere, insieme alle preziose mani di sua moglie Tina e al figlio Giovanni, a gestire la sala, una cucina che è espressione fedele e intransigente del territorio.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Benvenuto
La Veneziana - cipolla farcita di fegatini
In abbinamento:
Faro della Guardia Biancolella di Ponza 2022
***
Antipasto
Porcini e fichi
Cavolfiore e castagne
In abbinamento:
Anthium Bellone 2022
***
Tris di primi:
Tortelli Nù in brodo freddo aromatico
Fini Fini al pomodoro bruciato
Spaghetti di grano antico con cipolla
In abbinamento:
Petit Verdot 2021
***
Secondo piatto
Stufato di montagna con brodo di pollo
In abbinamento:
Matera Matuta 2017
***
Degustazione di Dessert
In abbinamento:
Aphrodisium 2021
I vini in abbinamento sono di Casale del Giglio
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 50,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Nù Trattoria Italiana dal 1960 | 12 ottobre 2023 | ore 20.30
via Prenestina, 27 | Acuto (FR)
Tel. 0775 56049