Per gli appassionati dell'alta ristorazione, l'appuntamento con la classifica The World's 50 Best Restaurant è un po' come la notte degli Oscar, con red carpet e grandissime aspettative, rumors e tentativi di analizzare strategie e movimenti degli ultimi 12 mesi, per cercare di indovinare l'andamento della classifica. In attesa dell'annuncio ufficiale, in una cerimonia ad alto tasso di glamour davanti al gotha della ristorazione, quest'anno riunito a Valencia, abbiamo chiesto agli addetti ai lavori di mezzo mondo - chef, giornalisti, pr e persone coinvolte a titolo vario nel mondo dell'alta ristorazione - una previsione sul podio di quest'anno. Ecco le risposte.
Bruna Amendola – Spagna/Brasile
Marketing And comunication
- Extebarri
- Disfrutar
- Central
Kiki Aranita - USA
Imprenditore industria alimentare (Poi Dog sauces)
- Atomix
- Alchemist
- Central
Daniel Arbos - Spagna
Giornalista
- Central
- Alchemist
- DiverXO
Anastasia Avramenko - Italia
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Agustin Balbi - Hong Kong
Chef
- Central
- Extebarri
- Franzen
Natalia Burakowska - Portogallo
Terratela - clothing company using food loss to make garments
- Central
- Atomix
- KLE Restaurant
Tam Chaisiri - Thailandia
Maitre
- Achimist
- Disfrutar
- Central
Jeremy Chan - UK
Chef
- Reale
- Bruno Verjus
- Frantzen
Agnes Chee - Hong Kong
Critico gastronomico
- DiverXO
- Disfrutar
- Lido 84
Velimir Cindric - Croazia
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
- Alchemist come sorpresa o Frantzen per qualità
Gonzalo Narciso dos Santos – Portogallo
Food and Bevegere Manager
- Central
- Disfritar
- DiverXO
Zizi Hattab - Svizzera
Chef
- Etxebarri
- Central
- Scholars Schauenstein
- Atomix
Jose Luis Hinostroza - Messico
Chef
- Central
- Etxebarri
- DiverXO
- Alchemist
Luca Iaccarino - Italia
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Andras 'Vilagevo' Jokuti - Ungheria
Consulente alimentare e food writer
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Litti Kewkacha
50best Academy Chair (Southeast Asia)
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Ryan King - UK
Comunicazione (Founder rooted Agency)
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
- Highest Riser: The Table by Bruno Verjus
Filippo Lastorina - Italia/UK
Giornalista
- Central
- Disfrutar
- Alchemist
Santiago Lastra - UK
Chef
- Central
- DiverXO
- Etxebarri
- Pujol
- Alchemist
Arles Lima – Brasile
Fotografo
- Central
- Disfrutar
- Alchemist
Lorena Lombardi – Italia/Francia
Food Writer
- Central
- DiverXO
- Lido 84 (o grande exploit di Alchemist)
Pedro Macedo - Georgia
Food and Bevegere Manager
- Alchmist
- DiverXO
- Etabarri
Paolo Marchi - Italia
Giornalista
- Virgilio e il Central, (ma con la nuova formula “vinci e ti ritiri” sta diventando tutto troppo prevedibile)
Gabi Mascioli - Portogallo
Giornalista
- Extebarri
- Central
- Alchemist
Ines Matos Andrade – Portogallo
Comunicazione
- Central
- DiverXO
- Etxebarri
Malgosia Minta - Polonia
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Extebarri
Shoji Natsuko – Giappone
Pastry chef
- Central
- Geranium
- DiverXO
Diego Oka - Perù
Chef
- Central
- Atomix
- DiveXO
Joao Oliveira – Portogallo
Chef
- DiverXO
- Central
- Alchimist
Marina Parada – Portogallo
Ristoratrice
- Central
- DiverXO
- Alchemist
Belen Parra - Spagna
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Hrvoje Petric - Croazia
Giornalista
- DiverXO
- Central
- Extebarri
Nastasja Petric - Croazia
Chef
- Central
- DiverXO
- Extebarri
Pam Pichaya - Thailandia
Chef e proprietario
- Disfrutar
- Central
- DiverXO
Kaja Sajovic - Slovenia
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Alcheist
- Disfrutar
- Extebarri
Gökmen Sözen – Turchia
Organizzatore di eventi (Sözen Group CEO)
- Central
- Geranium
- Mugaritz
Matthias Sühring - Thailandia
Chef
- Central
- DiverXO
- Lido 84
Thitid Tassanakajoh – Thailandia
Chef
- Exterbarri
- Central
- DiverXO
Rafael Tonon - Portogallo
Giornalista
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Fotis Vallatos – Grecia
giornalista
- Central
- DiverXO
- Asador Etxebarri
Eleftheria Vasiliadi - Grecia
Food & Travel Writer
- Central
- DiverXO
- Disfrutar
Vladimir - Thailandia
Gaggan restaurant
- Central
- DiverXO
- Alchemist
Gabriele Zanatta - Italia
Giornalista
- Central
- Diverxo
- Etxebarri
- Ma quello che vorrei accadesse è Central, Disfrutar, Lido 84
Lynn Zhu - Cina and Italia
Giornalista
- Central
- Disfrutar
- DiverXO