San Marzano on Tour. Ristorante Dina
Il ristorante Dina di Gussago (BS) è la quinta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da Cantine San Marzano in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove si potranno scoprire le etichette più rappresentative della cantina, sia per conoscerne la linea produttiva sia per provarne la versatilità negli abbinamenti con i menu creati dagli chef appositamente per ogni cena degustazione.
Il ristorante Dina. Alberto Gipponi, a capo del locale, è un personaggio dal genio bizzarro e ricco di personalità, nella sua prima vita faceva il sociologo e qui segue un percorso totalmente inedito. I suoi piatti sono viscerali e mnemonici, provocatori, in qualche modo indefinibili ma assai coinvolgenti.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Entrée
Bruschetta con acqua di pomodoro
In abbinamento:
Calce Brut Metodo Classico
***
Antipasti
Salmerino e rosa
Mozzarella, tonica, genziana e lavanda
In abbinamento:
Edda
***
Primi piatti
Cannellone e tartufo bianco
In abbinamento:
Amai Susumaniello Rosé
Pasta, sale, mandorle e limone
In abbinamento:
Susco Susumaniello
***
Secondo piatto
Arrosto di verdure e terrina di faraona
In abbinamento:
F Negroamaro
***
Pre-dessert
Spaghettino, miele, sambuco, pepe e indivia riccia
***
Dolce
Millefoglie
In abbinamento:
Polline Moscato Passito
I vini abbinati ai piatti del menu sono di Cantine San Marzano
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 100,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Dina | Chef: Alberto Gipponi
24 ottobre| ore 20.30
Via Santa Croce, 1 | Gussago (BS)
tel. 030 252 3051
Scopri il programma del tour
Cantine San Marzano
Tra le più importanti realtà del territorio pugliese Cantine San Marzano è stata fondata da 19 vignaioli nel 1962. Oggi la cooperativa può contare su circa 1200 soci conferitori dietro i quali si pongono circa 1500 ettari di terreno coltivato a vigne. Una gamma articolata e ricca completa il quadro con etichette che diventano il vettore di trasmissione delle potenzialità del territorio salentino fregiandosi di sapori moderni senza mai abbandonare le tradizioni del passato.