Osteria Fernanda - Roma - 30 ottobre 2024

17 Ott 2024, 11:43 | a cura di

Salice Salentino & Brindisi Tour. Osteria Fernanda

Osteria Fernanda a Roma è l'ottava tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, un progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, Le DOP pugliesi incontrano le migliori cucine d’autore della penisola per abbinamenti sorprendenti ad alto tasso tecnico.

Il ristorante. Osteria Fernanda porta avanti un progetto gastronomico che lega il fine dining al consenso popolare. Il locale è elegante, fra arredamento minimal e luci soffuse, con una divisione dei tavoli a volte un po’ ravvicinata e un mezzanino con affaccio direttamente in cucina. Lo chef Davide Del Duca ha una grande tecnica e i piatti in tavola sono tutti centrati, con una tendenza all’utilizzo di acidità orientali che spingono sul sapore.

MENU

Selezione di finger food
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Bianco Mani del Sud ‘21 - Apollonio
Brindisi Rosato Aurora Lobia ’23 - Botrugno
***
Funghi miso e whisky
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Rosato Stelle di Lorenzo ‘23 - Cantine De Falco
Brindisi Rosso Camarda ’21 - Cantine Due Palme
***
Agnello affumicato castagna birra scura e senape selvatica
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Narrante ’22 - Cantine Serio
Brindisi Rosso Il Visconte ’22 - Vinicola Mediterranea
***
Risotto, capriolo, burro di tuberi, rosa canina e polline di finocchio
Vini in abbinamento:
Salice Saletnino Rosso Immensum Ris. ’21 - Candido
Brindisi Rosso Since 1952 Ris. ’21 - Cantina Sampietrana
***
Manzo, mela cotogna, succo di pepe Sancho e olio al carbone d’erbe
Vini in abbinamento:
Salice Salentino Negroamaro Teresa Manara Ris. ’20 - Cantele
Salice Salentino Rosso Cupone Ris. ’19 - Feudi di Guagnano
***
Dark citron

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 70,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Osteria Fernanda | 30 ottobre 2024 | ore 20.30
Chef: Davide Del Duca
Via Crescenzo del Monte, 18 | Roma
Tel. 328 384 7924

Scopri le cene in programma

PROGRAMMA DI RIGENERAZIONE ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE DEL TERRITORIO JONICO – SALENTINO COLPITO DA XYLELLA FASTIDIOSA, RADICI VIRTUOSE”, FINANAZIATA A VALERE SULL’AVVISO MIPAAF N.10900 DEL 17.02.2020 “CONTRATTI DI DISTRETTO XYLELLA
0111970679

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram