Primitivo di Manduria DOP on Tour. Marzapane
Presso il ristorante Marzapane di Roma è prevista la terza tappa di Primitivo di Manduria DOP on tour, realizzato da Gambero Rosso col Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria . Otto le cene degustazione previste tra il 2022 e il 2024 in alcuni dei migliori ristoranti d’Italia con il vino Primitivo di Manduria DOP - tra i più amati in Italia e all’estero - in abbinamento a menu inediti di grandi chef.
Marzapane. Altro cambio di conduzione al Marzapane di Mario Sansone, con Antonio Altamura a confermare con decisione la strada intrapresa ormai quasi 5 anni fa. Quella di una cucina contemporanea ma di impronta arcaica. Diretta, chiara, semplificata, mai noiosa – al contrario – piena di profondità e ritmo.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Benvenuto dello chef
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Imperio 2022 - Cantine San Giorgio
Primitivo di Manduria Licurti 2021 - Masseria Trullo di Pezza
***
Antipasti
Consommé di sedano rapa e tempura di porcino
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Macchia 2021 - Cantine Lizzano
Tartare d’asina, pomodoro alla brace, emulsione di alici, olive taggiasche e origano
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Selezione Losito Guarini 2020 di Losito Guarini
***
Primo piatto
Rigatone, burro all’aglio, spinacio e bottarga
In abbinamento:
Primitivo di Manduria 2019 - Antica Masseria Jorche
Mani del Sud 2018 - Apollonio 1870
***
Secondo piatto
Baccalà pil-pil alla brace, peperone arrosto, basilico rosso
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Piano Chiuso Riserva 2019 - Masca del Tacco
Primitivo di Manduria San Gaetano Riserva 2019 - Cantine Due Palme
***
Dolce
Tarte tatin di père, cardamomo e crema inglese al moscovado
In abbinamento:
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Madrigale 2010 - Produttori di Manduria
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Pezza della Chiesa 2015 - Vinicola Cicella
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 85,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Marzapane | 19 ottobre 2023 | ore 20.30
Chef: Antonio Altamura
Via Flaminia, 64 - Roma
Tel. 06 64781692
web: marzapaneroma.superbexperience.com/reserve/experience
Scopri le altre cene in programma
PROGRAMMA DI RIGENERAZIONE ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE DEL TERRITORIO JONICO – SALENTINO COLPITO DA XYLELLA FASTIDIOSA, RADICI VIRTUOSE”, FINANAZIATA A VALERE SULL’AVVISO MIPAAF N.10900 DEL 17.02.2020 “CONTRATTI DI DISTRETTO XYLELLA