Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. Sestogusto
Presso la pizzeria Sestogusto di Torino si terrà la quinta tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno e dicembre 2023 -, in alcune delle migliori pizzerie italiane recensite dalla guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, per promuovere l’abbinamento tra la pizza di qualità, la Falanghina del Sannio del Consorzio Vini del Sannio e l'olio di Frantoio Muraglia.
La pizzeria. Massimiliano Prete ha aperto una seconda sede di Sestogusto. dopo quello di via Mazzini, nel cuore della vecchia Torino. La filosofia dell'insegna è la stessa: un inno al sesto gusto, "il gusto" dei carboidrati e degli impasti a base grano. Le declinazioni delle pizze di Prete sono ormai un cult, per tecnica, lievitazioni, sapori.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Antipasto
Tartelletta di pane danese, baccalà mantecato e spinaci con olio denocciolato Frantoio Muraglia
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
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1° pizza
Pomod’Oro
(Base classica con pomodoro datterino del Vesuvio giallo e rosso, formaggio Gran Kinara Fattorie Fiandino, gel al pomodoro datterino del Vesuvio giallo erbe aromatiche di stagione, origano di Sicilia ed olio aromatico al Basilico Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
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2° pizza
Cavolo e acciuga
(Base croccante mais e semi di girasole con crema di Toumin dal Mel e pere, fior di latte, verza stracotta sfumata al vino rosso, insalata di verza cruda, acciughe del mar Cantabrico ed olio Fruttato Intenso Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
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3° pizza
Fa Croc® Scarola
(Focaccia croccante con scarola, ricotta di capra Caseificio Valvaraita, pesto di acciughe e olive, uvetta passa, erbe aromatiche di stagione ed olio Fumo Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
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4° pizza
Vitello Tonnato
(Base croccante con farina di orzo, salsa tonnata vecchia maniera, girello di Fassona La Granda, rapa marinata, cappero di Pantelleria, erbe aromatiche di stagione ed olio Fruttato Medio Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
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Dessert
Gran lievitato, croccante al cioccolato con olio al bergamotto Frantoio Muraglia, gelato alla crema, pere caramellate
Prezzo della cena a persona: Euro 42,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Sestogusto | 6 dicembre 2023 | ore 20.30
Pizzaiolo: Massimiliano Prete
Via Stampatori 6, | Torino
Tel. 011 060 0532
www.massimilianoprete.it/sestogusto-torino/#prenota-ora
e-mail: [email protected]