Pizzeria Salvo - Napoli - 13 dicembre 2023

22 Nov 2023, 15:09 | a cura di

Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. Pizzeria Salvo

Presso la Pizzeria Salvo di Napoli si terrà la sesta tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno e dicembre 2023 -, in alcune delle migliori pizzerie italiane recensite dalla guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, per promuovere l’abbinamento tra la pizza di qualità, la Falanghina del Sannio del Consorzio Vini del Sannio e l'olio di Frantoio Muraglia.

La pizzeria.Francesco e Salvatore Salvo trasmettono alla loro pizza un profondo attaccamento al territorio, con un rispetto per le materie prime raro. La tonda è leggera, eterea, antica e contemporanea insieme.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Antipasto
Frittatina classica
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
1° pizza
Margherita Caramella
(Pomodoro datterino caramella e fior di latte con olio Fruttato Medio Frantoio Muraglia)

Margherita del Vesuvio
(Pomodoro del Piennolo del Vesuvio e mozzarella di bufala con olio Fruttato Medio Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Ferma
***
2° pizza
Scarpariello
(Pizza con Pomodoro caramella, battuto di pomodoro San Marzano, pomodoro grigliato, battuto di prezzemolo all'olio all'aglio, Tuma persa siciliana e pecorino toscano Gran Riserva con olio aromatico all’aglio Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Ferma
***
3° pizza
Profumo di Costiera
(Pizza bianca con alice marinata al Vermouth bianco, pecorino di fossa, battuto di prezzemolo alla colatura di alici, insalata di limoni con olio aromatico al limone Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Ferma
***
4° pizza
Oceano
(Pizza bianca con Ricciola affumicata, ricotta di bufala alle alghe, pepe rosa e limone con olio Fumo Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Ferma
***
Dolce
Zeppolina dolce
(Ricotta aromatizzata al miele di castagne ed agli agrumi canditi, cioccolato fondente grattugiato e sale Maldon)

Prezzo della cena a persona: Euro  40,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Pizzeria Salvo | 13 dicembre 2023 | ore 20.30
Pizzaioli: Francesco e Salvatore Salvo
Riviera di Chiaia, 271, | Napoli
Prenotazioni
Cell. 350 9142636
e-mail: [email protected]

> Scopri il programma del Tour

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram