Piccola Piedigrotta - Reggio Emilia - 25 luglio 2023

27 Giu 2023, 11:41 | a cura di

Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. Piccola Piedigrotta

Piccola Piedigrotta è la seconda tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno e dicembre 2023 -, in alcune delle migliori pizzerie italiane recensite dalla guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, per promuovere l’abbinamento tra la pizza di qualità, la Falanghina del Sannio del Consorzio Vini del Sannio e l'olio di Frantoio Muraglia.

Piccola Piedigrotta. L'inarrivabile impasto, fragrante e ben idratato, ottenuto con maturazioni lunghe e farine italiane biologiche, vale il viaggio. L'impronta stilistica di Giovanni Mandara è sempre prolifica di nuove suggestioni e la ricerca verso possibili ingredienti locali non si pone confini.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Entrée
Pane dei marinai bagnato nell’acqua mare del mediterraneo con pomodoro del Po senza pelle con
olio aromatico al sedano Frantoio Muraglia
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
1° pizza
Eccellenza
(Pomodoro corbarino e mozzarella di vacche rosse con olio aromatico al basilico Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio spumantizzata
***
2° pizza
Cilentana
(Mozzarella di bufale blu di bufala, fichi, spalla cruda stagionata e pepe con olio fruttato intenso Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio spumantizzata
***
3° pizza
Chiocciola
(Mozzarella di fior di latte, ragù di chiocciole alla parmigiana e menta con olio denocciolato Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
4° pizza
Mandara
(Impasto con acqua di mare, canapa, lino, carruba, grani antichi e integrale, mozzarella di vacche rosse, pomodoro corbarino, olive peranzane in acqua di mare e cipolla di Breme con olio fumo Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
5° piatto
Spaghettoni di Mancini aglione con olio aromatico all’aglio Frantoio Muraglia

Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC

Prezzo della cena a persona: Euro  40,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Piccola Piedigrotta | 25 luglio 2023 | ore 20.30
Pizzaiolo: Giovanni Mandara
Piazza XXV Aprile, 1 | Reggio Emilia
Tel. 0522 434922

> Scopri il programma del Tour

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram