La Filiale a L’Albereta - Erbusco (BS) - 20 febbraio 2024

29 Gen 2024, 19:45 | a cura di

Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. La Filiale a L’Albereta

Presso La Filiale a L’Albereta di Erbusco (BS) si terrà la settima tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno 2023 e febbraio 2024 -, in alcune delle migliori pizzerie italiane recensite dalla guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, per promuovere l’abbinamento tra la pizza di qualità, la Falanghina del Sannio del Consorzio Vini del Sannio e l'olio di Frantoio Muraglia.

La pizzeria. La grande sfida di Franco Pepe di portare la sua pizza all'interno di uno degli storici Relais & Chateau italiani è vinta da anni. La Filiale propone la qualità e la cura maniacale del dettaglio che si riscontrano nella casa madre di Caiazzo. Pepe cura una brigata e un meccanismo che funziona a meraviglia. Sulla base dell'ormai mitica farina 0 Pepe - un mix variabile modificato più volte nel corso dell'anno per ottimizzare profumo e lavorabilità - si segue il filone già noto (Le Fritte, Le Classiche, Le Originali) a cui si aggiunge la ‘speciale' per la sola Filiale che ruota spesso.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

1° pizza
Acciugrana
(Pizza fritta, crema di Grana Padano 12 mesi, acciughe di Cetara, zest di arancia e di limone)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
2° pizza
Margherita sbagliata
(Mozzarella di Bufala Campana DOP, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico ed olio Fruttato Medio di Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
3° pizza
Ritrovata
(Pomodoro San Marzano, pomodoro del Piennolo del Vesuvio, acciughe di Cetara, olive disidratate, capperi disidratati, basilico fritto, olio denocciolato di Frantoio Muraglia ed origano)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
4° pizza
Salsiccia e fiarielli
(Salsiccia di suino casertano, broccoli, fiordilatte “il casolare”, scamorza “il casolare”, olio Fruttato Intenso di Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
5° pizza
Crisommola del Vesuvio
(Trancio di pizza fritta con ricotta di Bufala Campana DOP, aromatizzata al limone, confettura di albicocche del Vesuvio, nocciole tostate, olive disidratate varietà caiazzane, menta fresca ed olio aromatico al limone di Frantoio Muraglia)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito

Prezzo della cena a persona: Euro  50,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

La Filiale a L’Albereta | 20 febbraio 2024 | ore 20.30
Pizzaiolo: Franco Pepe
Via Vittorio Emanuele, 23 | Erbusco (BS)
Prenotazioni
030 7760 550

> Scopri il programma del Tour

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram