Pizza&Falanghina Tour. Piedimonte 1.0
La pizzeria Piedimonte 1.0 di Messina è la settima tappa del Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.
La pizzeria. Trasferitosi in Sicilia per amore, Enzo Piedimonte ha portato la pizza della sua Napoli nel borgo marinaro di Rodia (ME), ed è diventato ormai un riferimento in zona. Sulle tonde, cotte nel forno elettrico, trovano spazio indovinate combinazioni di ingredienti scelti, sia isolani che campani, come la mozzarella di bufala, i datterini e i pomodorini a filetti. Leggero l'impasto, da un mix di farine, ad alta idratazione e con lenta lievitazione. La pizza fritta qui ha un posto di riguardo.
N.B. Il menu della serata sarà preparato dal maestro pizzaiolo Enzo Piedimonte (nella foto di apertura) con la collaborazione dello chef Paolo Romeo (nella foto qui sopra).
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Pizza fritta con cuoppo napoletano
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Pizza stracciatella, gambero rosso e tartufo
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Pizza ricotta all’arancia, porchetta e castagne
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza cicoria, acciughe, salsa di peperoncino e crema di latte
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ciliegino caramellato, bufala e gocce di basilico
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ricordi di una cassata
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito
Prezzo della cena a persona: Euro 30,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Piedimonte 1.0 | 21 novembre 2024 | ore 20.30
Pizzaiolo: Enzo Piedimonte
Via Lungomare, 15/f | Rodia (ME)
Cell. 329 1027420
Cell. 090 214 8316