Pizza&Falanghina Tour. La Filiale a L’Albereta
La pizzeria La Filiale a L’Albereta di Erbusco è la terza tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.
Franco Pepe, che è entrato a L'Albereta nel 2017, non avrebbe mai pensato di lavorare dove c’era Gualtiero Marchesi. Oggi il locale è uno dei "luoghi" della pizza in Lombardia e allo stesso livello di eccellenza della casa madre, Pepe in Grani, a Caiazzo (CS).
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
1° pizza
Sensazione di Costiera
(Trancio di pizza fritta con aglio disidratato, pomodoro ramato, peperoncino, acciughe di Cetara, prezzemolo, zest di limone)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumantizzata
***
2° pizza
Margherita Sbagliata
(Mozzarella di Bufala Campana DOP, passata di pomodoro riccio, riduzione di basilico, olio EVO)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
3° pizza
Scarpetta
(Mozzarella di Bufala Campana DOP, fonduta di Grana Padano DOP 12 mesi, composta di pomodoro a crudo, pesto di basilico liofilizzato, scaglie di Grana Padano DOP 24 mesi)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
4° pizza
Mare e Monti Maritati
(Fiordilatte, formaggio erborinato blu di bufala, scarola riccia condita con filetti di alici Cetarii, pomodorino confit)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
5° pizza
Crisommola del Vesuvio
(Trancio di pizza fritta con ricotta di Bufala Campana DOP aromatizzata al limone, confettura di albicocche del Vesuvio, nocciole tostate, olive disidratate varietà caiazzane, menta fresca)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante Dolce
Prezzo della cena a persona: Euro 50,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
La Filiale a L’Albereta | 17 novembre 2022 | ore 20.30
Pizzaiolo: Franco Pepe
Via Vittorio Emanuele, 23 | Erbusco (BS)
Tel. 030 776 2608