Pizza&Falanghina Tour. Enosteria Lipen
La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB) è la quarta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.
Nella cittadina brianzola arrivano pure dalla Svizzera per gustare le pizze del maestro Corrado Scaglione, che da quasi un ventennio mantiene una qualità altissima, continuando a studiare sulla lunga lievitazione, come sul perfezionamento della cottura in forno a legna.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
1° pizza
Cannolo di pizza con salsiccia di Bra, fonduta fredda di robiola di Roccaverano aromatizzata con nocciole fresche e conserva di pomodori verdi
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumantizzata
***
2° pizza
Pizza fritta con pomodoro datterino cotto, Parmigiano Reggiano stracciatella e basilico fresco
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumantizzata
***
3° pizza
Crema di patate di Oreno, baccalà mantecato al latte di capra e zest di limone
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
4° pizza
Margherita al ragù di Fassona con provola affumicata dei Monti Lattari, Parmigiano Reggiano, basilico e olio evo
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
5° pizza
Friarielli stufati, leggermente piccanti, tagliata di seppia con colatura di alici in marinata
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio DOC
***
6° pizza
Strudel, crema cachi freschi, ricotta e polvere di caffè
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito
Prezzo della cena a persona: Euro 40,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Enosteria Lipen | 14 dicembre 2022 | ore 20.30
Pizzaiolo: Corrado Scaglione
Via Conte Paolo Taverna, 114 | Triuggio (MB)
Tel. 0362919710