Pizza Bit Competition. La gara di Molino Dallagiovanna in partnership con Gambero Rosso

26 Mag 2022, 16:25 | a cura di
Ricetta dellโ€™impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร  del candidato sono la chiave di successo per la giuria di Pizza Bit Competition

Sono giunte al termine le tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pizzaioli, con la collaborazione, come media partner, di Gambero Rosso. Piรน di centonovanta i pizzaioli che hanno aderito allโ€™iniziativa, rimasti in ventisette dopo le selezioni regionali, nelle quali si sono sfidati sulla Pizza tonda classica al Piatto. A giudicare i pizzaioli in gara, addetti ai lavori, blogger e giornalisti,ย  tra cui esperti del Gambero Rosso. Le semifinali del concorso si svolgeranno tra giugno e luglio in tre diverse localitร  della penisola, rispettivamente Calabria, Abruzzo ed Emilia-Romagna,ย  durante le quali Molino Dallagiovanna si avvarrร  della collaborazione della scuola di cucina Cast Alimenti. Sempre in occasione delle semifinali e della finale ci sarร  lโ€™ingresso tra i partner di Pizza Bit Competition di RDS 100% Grandi Successi come Official Radio. Ma Chi sono i ventisette aspiranti al titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023? A giudicarli, in aggiunta alla giuria tecnica, anche una giuria popolare.

Chi sono i semifinalisti di Pizza Bit Competition

Ecco una panoramica completa degli aspiranti pizzaioli semifinalisti: il 20 giugno, a Tropea, Sergio Coda della pizzeria โ€œFarinaโ€ di Bologna, Lele Scandurra della pizzeria "Botanike" di Catania, Raffaele Pastore della pizzeria โ€œArte e Gustoโ€ di Palermo, Giovanni Spera della pizzeria โ€œCasarsa โ€“ Pizzeria Lucanaโ€ di Potenza, Simone Pilloni della pizzeria "Tziu Mauriliu La Bottega del Cibo" di Uras, Cuono Pannella della pizzeria โ€œda Nino Pannellaโ€ di Acerra, Agostino Braccolino, Paolo Scarlino della pizzeria "Malliรจ" di Maglie, Gaetano Sirignanoย  della pizzeria โ€œPizziumโ€ di Parma.

Chi si sfiderร  a colpi di pizza il 27 giugno a Roseto degli Abruzzi saranno i pizzaioli Francesco Cassani delle pizzerie โ€œDal Pontevecchioโ€ a Casarza Ligure e โ€œLa Tana, pizzeria contemporaneaโ€ a Cavi di Lavagna, Antonio Di Tella della โ€œPizzeria allโ€™angoloโ€di Marina di Carrara, Lorenzo Groppi della pizzeria โ€œLollyโ€™sโ€ di Piacenza, Luca Valle della pizzeria โ€œAnima Concept Pizzaโ€ di Roseto degli Abruzzi, Christian Riccio della pizzeria "La Capannina" di Roma, Luigi Barbati della Pizzeria Gigi Pizza di Alba, Matteo Vitali della pizzeria โ€œIl Cortile in centroโ€ di Rimini, Andrea Ciarloni de "La Bottega di Via Cimarelli" di Ancona, Alessandro Di Gennaro della pizzeria โ€œLโ€™Antico Portoneโ€ di Teramo.

Il โ€œgironeโ€ delle semifinali si conclude il 4 luglio a Cervia, i protagonisti: Daniel Serale della pizzeria โ€œLe Lanterneโ€ di Borgo San Dalmazzo, Gianluca Ferraioli โ€œIl Cantuccioโ€ di Dronero, Fabrizio Borgna โ€œSalvia e Rosmarinoโ€ di Sgonico, Alex Guidetti della pizzeria โ€œFratelli Iaiuneseโ€ di Reggio Emilia, Erjon Picari della pizzeria dโ€™asporto โ€œLโ€™Amalfitanaโ€ di Brescia, Alessandro Raffi della pizzeria โ€œLievitiamoโ€ di Brescia, Andrea Clementi della pizzeria โ€œPunto Pizzaโ€ di Venezia, Michele Dorigo della pizzeria โ€œLievitiamoโ€ di Chioggia e Jody Parise della pizzeria โ€œCu.Pi.โ€ di Bassano del Grappa. La grande finale il 10 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dellโ€™azienda.

Per maggiori informazioni:ย  https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram