Sono giunte al termine le tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pizzaioli, con la collaborazione, come media partner, di Gambero Rosso. Piรน di centonovanta i pizzaioli che hanno aderito allโiniziativa, rimasti in ventisette dopo le selezioni regionali, nelle quali si sono sfidati sulla Pizza tonda classica al Piatto. A giudicare i pizzaioli in gara, addetti ai lavori, blogger e giornalisti,ย tra cui esperti del Gambero Rosso. Le semifinali del concorso si svolgeranno tra giugno e luglio in tre diverse localitร della penisola, rispettivamente Calabria, Abruzzo ed Emilia-Romagna,ย durante le quali Molino Dallagiovanna si avvarrร della collaborazione della scuola di cucina Cast Alimenti. Sempre in occasione delle semifinali e della finale ci sarร lโingresso tra i partner di Pizza Bit Competition di RDS 100% Grandi Successi come Official Radio. Ma Chi sono i ventisette aspiranti al titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023? A giudicarli, in aggiunta alla giuria tecnica, anche una giuria popolare.
Chi sono i semifinalisti di Pizza Bit Competition
Ecco una panoramica completa degli aspiranti pizzaioli semifinalisti: il 20 giugno, a Tropea, Sergio Coda della pizzeria โFarinaโ di Bologna, Lele Scandurra della pizzeria "Botanike" di Catania, Raffaele Pastore della pizzeria โArte e Gustoโ di Palermo, Giovanni Spera della pizzeria โCasarsa โ Pizzeria Lucanaโ di Potenza, Simone Pilloni della pizzeria "Tziu Mauriliu La Bottega del Cibo" di Uras, Cuono Pannella della pizzeria โda Nino Pannellaโ di Acerra, Agostino Braccolino, Paolo Scarlino della pizzeria "Malliรจ" di Maglie, Gaetano Sirignanoย della pizzeria โPizziumโ di Parma.
Chi si sfiderร a colpi di pizza il 27 giugno a Roseto degli Abruzzi saranno i pizzaioli Francesco Cassani delle pizzerie โDal Pontevecchioโ a Casarza Ligure e โLa Tana, pizzeria contemporaneaโ a Cavi di Lavagna, Antonio Di Tella della โPizzeria allโangoloโdi Marina di Carrara, Lorenzo Groppi della pizzeria โLollyโsโ di Piacenza, Luca Valle della pizzeria โAnima Concept Pizzaโ di Roseto degli Abruzzi, Christian Riccio della pizzeria "La Capannina" di Roma, Luigi Barbati della Pizzeria Gigi Pizza di Alba, Matteo Vitali della pizzeria โIl Cortile in centroโ di Rimini, Andrea Ciarloni de "La Bottega di Via Cimarelli" di Ancona, Alessandro Di Gennaro della pizzeria โLโAntico Portoneโ di Teramo.
Il โgironeโ delle semifinali si conclude il 4 luglio a Cervia, i protagonisti: Daniel Serale della pizzeria โLe Lanterneโ di Borgo San Dalmazzo, Gianluca Ferraioli โIl Cantuccioโ di Dronero, Fabrizio Borgna โSalvia e Rosmarinoโ di Sgonico, Alex Guidetti della pizzeria โFratelli Iaiuneseโ di Reggio Emilia, Erjon Picari della pizzeria dโasporto โLโAmalfitanaโ di Brescia, Alessandro Raffi della pizzeria โLievitiamoโ di Brescia, Andrea Clementi della pizzeria โPunto Pizzaโ di Venezia, Michele Dorigo della pizzeria โLievitiamoโ di Chioggia e Jody Parise della pizzeria โCu.Pi.โ di Bassano del Grappa. La grande finale il 10 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dellโazienda.
Per maggiori informazioni:ย https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition.