All'Hotel Melià di Milano si è tenuto un grande evento degustazione dedicato sia alla guida Berebene 2023 - che da più di trent’anni recensisce i vini dal miglior rapporto qualità/prezzo a livello nazionale (tra rossi, bianchi e rosati, bollicine e dolci) e regionale - sia ai vini biologici selezionati dalla guida Vini d'Italia 2023, sotto il cappello Organic Wines.
Questi ultimi sono stati i protagonisti anche della masterclass tenuta da Giuseppe Carrus. La serata è proseguita nelle sale della degustazione, dove sono stati allestiti i banchi d'assaggio delle cantine partecipanti.
Masterlass
Gallery not found.
Degustazione
Hanno accompagnato la degustazione dei vini sfiziosi assaggi di:
Raspadura Lodigiana |Carne Salada trentina | Pecorino di Pienza | Prosciutto Crudo di Sauris | Salva cremasco con mostarda di agrumi bio | Blu di bufala bergamasco | Salsiccia di Bra | Vezzena trentino presidio slow food | Pizza Scrocchiarella | Pura Delizia | Bibanesi
Berebene 2023. Le novità della guida
Per prima cosa siamo intervenuti sulla nostra soglia d’ingresso che è passata da 13 a 15 euro - anche perché i costi delle materie prime e dell’energia sono stati tali da costringere tante cantine a ricarichi dei listini importanti - ma con un controllo ancora più severo per far rispettare il filtro. Poi, abbiamo razionalizzato i Premi Speciali passando a una scala nazionale suddivisa per tipologia, inserendo alcune novità come il miglior vino entro i 5 euro. Infine, nella guida, vi segnaliamo non solo le migliori enoteche, con 47 nomi d'eccellenza premiati con i Tre Cavatappi, ma abbiamo aggiunto anche i ristoranti, soprattutto osterie e trattorie, dove si può ancora sperimentare un pasto autentico e completo entro i 40 euro, in piena sintonia con la filosofia di questa pubblicazione. I sei Premi Nazionali Qualità/Prezzo, sono una sorta di compendio della nostra pubblicazione, che si affiancano ai migliori vini regionali.