Olio di Puglia IGP on tour. 400 Gradi
La pizzeria 400 Gradi di Lecce è la prima tappa di Olio di Puglia IGP on tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Olio di Puglia IGP e Gambero Rosso, in cui l’oro verde pugliese - insieme ai piatti di grandi chef e pizzaioli selezionati da Gambero Rosso - sarà protagonista di abbinamenti inediti, creati per l’occasione.
La pizzeria 400 Gradi. Da vero innovatore, il giovane Godi, ha portato avanti con dedizione e caparbietà la sua piccola rivoluzione di mettere la pizza al centro dell'attenzione in Puglia, trasformando il disco di pasta lievitata in un piatto su cui posare eccellenti materie prime, le stesse utilizzate dai grandi chef.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
1° pizza
L’Oro Rosso d’Italia in abbinamento a blend delle cultivar Favolosa e Coratina di Olearia Congedi
(base rossa con pomodoro San Marzano, pomodori gialli e rossi confit, bufala a fette, basilico fresco, origano di Santa Cesarea Terme)
Vino in abbinamento:
Metiusco Bianco - Palamà
***
2° pizza
Sant’Isidoro in abbinamento a blend delle cultivar Coratina ed Ogliarola di Olearia Clemente
(base rossa con pomodoro tipo Napoli, aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, cozze)
Vino in abbinamento:
Ninì Rosato - Palamà
***
3° pizza
Amato in abbinamento a cultivar Coratina - Olio Guglielmi
(base bianca con mozzarella fior di latte, tartare di scottona del salento, misticanza, mandorle a fette croccanti)
Vino in abbinamento:
Metiusco Rosato - Palamaà
***
4° pizza
Latona alle Fonti in abbinamento a blend delle cultivar Coratina ed Ogliarola del Frantoio Bitetti
(base bianca con crema di ricotta, mozzarella fior di latte, cipolla di Acquaviva in doppia consistenza bruciata e croccante, basilico fresco)
Vino in abbinamento:
Metiusco Rosso - Palamà
***
5° pizza
20 Agosto in abbinamento a cultivar Coratina di Puglia Olive
(pizza dolce all’olio extra vergine d’oliva, crema di ricotta al limone, marmellata di fichi, polvere di olive nere, nocciole)
Vino in abbinamento:
D’Arcangelo Malvasia Nera - Palamà
Prezzo della cena a persona: Euro 30,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
400 Gradi | 28 marzo 2023 | ore 20.30
Pizzaiolo: Andrea Godi
Viale Porta d'Europa, 65 | Lecce
Tel. 320 6999608