La Forza del territorio Tour. Maschio dei Cavalieri

24 Gen 2020, 15:23 | a cura di
Storia e prodotti della Cantina veneta Maschio dei Cavalieri, che con i suoi spumanti e Prosecco ci accompagna, insieme a Cantina Albinea Canali, durante le 10 tappe del Tour La Forza del territorio.

Le Cantine protagoniste del tour La Forza del territorio

Maschio dei Cavalierri,ย รจ una delle due case vitivinicole, con Cantina Albinea Canali,ย che ci accompagna nel tour La Forza del territorio, un vero e proprio percorso di scoperta della cucina tradizionale italiana. Durante ogni cena in programma potrete degustare alcune delle migliori etichette delle Cantine abbinati alle portate dei menu: da una parte abbiamoย  gli spumanti e i Prosecco della prima. dall'altra i vini emiliani della storica realtร  della collina reggiana.

Maschio dei Cavalieri

La Cantina da cui nascono gli spumanti Maschio dei Cavalieri ha una storia diversa: fu fondata nel 1973 quando Bonaventura Maschio trasformรฒ la secolare distilleria di famiglia in unโ€™azienda vinicola allโ€™avanguardia per tecnologia e processi produttivi. Una cantina da sempre riconosciuta per la qualitร  dei suoi Prosecco DOC e DOCG nonchรฉ per i suoi spumanti, esempi di fine spumantizzazione da uve provenienti da vitigni autoctoni e non. Siamo nei territori del Veneto orientale, compresi tra le colline del Valdobbiadene, dichiarate patrimonio Unesco, e la pianura che giunge al mare. Da qui arriva lโ€™uva Glera destinata alla produzione di Prosecco e le uve di Incrocio Manzoni, Pinot bianco, Pinot Grigio, Pinot nero e Raboso.
Maschio dei Cavalieri รจ ricerca e innovazione: gli spumanti della cantina nascono da un lavoro di analisi e studio portato avanti con costanza e metodo, ma anche, e soprattutto, con passione e rispetto delle tradizioni, applicato ad ogni fase della vinificazione, dalla vigna allโ€™imbottigliamento. La tecnologia e il sapiente uso delle tecniche produttive caratterizzano fortemente questo percorso. Un esempio arriva dal processo di fermentazione: gli spumanti Maschio dei Cavalieri non vengono creati con la classica doppia fermentazione. In cantina si lavorano i mosti e non i vini, cosรฌ da poter mantenere intatte la freschezza e la fragranza del succo dโ€™uva e ottenere spumanti in grado di portare al palato e al naso unโ€™intensa esperienza di degustazione nella quale leggere puntualmente tutti i territori, dai cru delle colline di produzione del Prosecco, le cosiddette Rive, fino ai vini piรน quotidiani.

 

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Si ringraziano


 

 

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