Limu Restaurant - Bagheria (PA) - 3 novembre 2023

8 Set 2023, 16:18 | a cura di

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Limu Restaurant

Limu Restaurant è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il  Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell'Emilia -  nelle sue diverse espressioni - a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.

Ristorante. Nino Ferreri è l'anima vibrante di Limu. Il locale è in centro storico, in una torre del ‘500 ristrutturata con gusto. Mise en place e arredi sono eleganti, lo stile di cucina creativo.  In sala Giandomenico Gambino.

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

I nostri snack di benvenuto
(Lievitati ai grani antichi in accompagnamento burro all'astrattu di pomodoro)
Fior di Capone
(Capone marinato agli agrumi, aringa affumicata e insalata liquida arance e finocchio)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “Silvia Zucchi - Metodo Classico” Lambrusco di Sorbara DOC
***
Coniglio nel bosco
(Cappuccino di patata affumicata al rosmarino, ragù di coniglio alla cacciatora, tartufo , erbe spontanee e polveri d'autunno)
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso” Lambrusco Reggiano DOC
Venturini Baldini – “Cadelvento Rosè” Lambrusco Reggiano DOC
***
Domenica è sempre Domenica
(Tortello di pasta fresca in farcia di ragù della domenica, provola madonita, sedano candito e limone)
In abbinamento:
Cantina Settecani – “Divino” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Venturini Baldini – “Rubino del Cerro” Lambrusco Reggiano DOC
***
Pesce in crosta
(Sgombro in camicia di sale nero, zucca in 3 consistenze e salsa vino bianco e rosmarino)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “ Silvia Zucchi - Purezza” Lambrusco di Sorbara DOC
Cantina Settecani – “Vini del Re” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
***
Pre-dessert

Colazione della nonna
(Cremoso al pane nero di tumminia, gelato al caffè bianco, caffè ristretto)

Piccola Pasticceria
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso Noir” Lambrusco Reggiano DOC

Prezzo della cena a persona (vini inclusi): € 100,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Limu Restaurant | 3 novembre | ore 20.30
Via Ciro Scianna, 177 | Bagheria (PA)
Tel. 091 649 6288
[email protected]

> Scopri le altre cene in programma

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram