Il Lambrusco e la cucina del Sud. Da Tuccino
Il ristorante Da Tuccino è il primo appuntamento del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell'Emilia - nelle sue diverse espressioni - a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.
Ristorante. A un paio di chilometri da Polignano, affacciato sulla marina turistica, Da Tuccino garantisce dal 1968 qualità ormai proverbiale nella cucina di pesce. Vituccio (alias Tuccino), e sua moglie Tonetta cominciarono con piatti semplici e le materie prime che il mare di fronte forniva. Oggi è il figliolo Pasquale Centrone a tenere le redini di questo bel ristorante.
MENU DELLA SERATA
Antipasto
Carpaccio di scorfano pescato dell’adriatico marinato agli agrumi con pepe di muntok e olio di olive Peranzana
In abbinamento:
“Omaggio a Gino Friedmann” Lambrusco di Sorbara DOC - Cantina di Carpi e Sorbara
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Primo piatto
Orecchiette al nero di seppia con vongole veraci, fiori di zucchina, zucchina alla julienne, gamberi rossi e pomodorino al filo
In abbinamento:
“Vecchia Modena Premium” Lambrusco di Sorbara DOC - Cleto Chiarli
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Secondo piatto
Ricciola pescata dell’adriatico in guazzetto
In abbinamento:
“Castelli Modenesi” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Caviro
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Dolce
Tortino di ricotta su coulis di amarene
In abbinamento:
“Remigio Rosè” Lambrusco Reggiano DOC - Ca’ De’ Medici
Prezzo della cena a persona: Euro 80,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Da Tuccino | 27 settembre | ore 20.30
via Santa Caterina, 69f | Polignano a Mare (BA)
Tel. 0804241560
[email protected]