Il Lambrusco e la cucina del Sud. Classico Ristorante Italiano
Presso Classico Ristorante Italiano di Napoli si terrà il sesto e ultimo appuntamento del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell'Emilia - nelle sue diverse espressioni - a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.
Classico Ristorante Italiano. Il locale, elegante e al contempo informale, è caratterizzato da un design moderno all’interno di mura antiche, nel quartiere Chiaia. La cucina è incentrata sulla qualità e stagionalità delle materia prime, senza mai tralasciare gusto e tradizione. Per l'occasione, Dilip Lakmal Roche, resident chef del ristorante, preparerà un menu a quattro mani con lo chef Simone Profeta.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Tartara di tonno con stracciatella, pomodorini del Piennolo confit, spuma di mozzarella di bufala e salsa al basilico
In abbinamento:
Cantine Cavicchioli – “Rosé del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC
Cantina Zucchi – “Silvia Zucchi Metodo Classico” Lambrusco di Sorbara DOC
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Riso acquerello con gamberi rossi, salicornia e limone semicandito
In abbinamento:
Cantine Cavicchioli – “Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC
Cantina Zucchi – “Infondo” Lambrusco di Sorbara DOC
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Cernia scottata con patate viola, polvere di capperi e gel di agrumi
In abbinamento:
Caviro – “Castelli Modenesi” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Fattoria Moretto – “Sbiadì” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
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Mousse al mango e passion fruit, con purea di mango e mango candito
In abbinamento:
Albinea Canali – “Codarossa” Lambrusco Colli di Scandiano e di Canossa DOC
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): € 60,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Classico Ristorante Italiano| 23 novembre | ore 20.30
Vicolo Santa Maria Cappella Vecchia, 46 | Napoli
Tel. 081 245 1144