I Campioni della Tradizione. Antica Osteria del Cerreto
Antica Osteria del Cerreto di Abbadia Cerreto (LO) è la seconda tappa di un tour di cui sono protagonisti cinque piatti simbolo della tradizione milanese e lombarda e i loro migliori interpreti. I locali coinvolti sono quelli premiati come I Campioni della Tradizione sulla guida Lombardia - Il meglio di Milano e delle altre province 2025 del Gambero Rosso. Il riconoscimento viene assegnato ai ristoranti e trattorie che propongono le versioni più ortodosse e convincenti di ricette tipiche.
Antica Osteria del Cerreto. Nelle campagne del Lodigiano, nei pressi di un'abbazia benedettina dell’XI secolo, è un locale a gestione familiare oggi guidato con passione per i sapori e le tradizioni del luogo da Stefano Scolari. L'ambiente è rustico e curato, con dehors per la bella stagione.
MENU
Antipasto
Culaccia lodigiana con salame nostrano
Raspadura “Bella Lodi” Caseificio Pozzali
La Giardiniera del Cerreto
Insalatina di cappone con uvetta e noci
Pan fritto con latte e olio evo
***
Primo piatto
“Risotto alla Vecchia Lodi” con zafferano, ragù di salsiccia e pancetta, Raspadura “Bella Lodi”
***
Secondo piatto
Taglio nobile di manzo brasato al Banino con polenta morbida
***
Dolce
Il nostro panettone con lievito madre al cioccolato e crema al cioccolato bianco
Prezzo del pranzo a persona (vini inclusi): Euro 50,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Antica Osteria del Cerreto | 18 dicembre | ore 20.30
Via dell’Abbazia, 6 | Abbadia Cerreto (LO)
Tel. 0371 471009