Okasan - Roma. Menu degustazione dal 20 settembre al 20 ottobre

13 Set 2024, 15:22 | a cura di

Giro del mondo con il Lambrusco. Okasan - Roma

Presso il ristorante giapponese Okasan di Roma - uno dei due locali protagonisti della nuova edizione del tour Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR Emilia-Romagna -, per un mese, dal 20 settembre al 20 ottobre, troverete il menu degustazione indicato di seguito. Sarà un'ottima occasione per scoprire o riscoprire la versatilità negli abbinamenti delle bollicine emiliane per eccellenza.

L'iniziativa sarà inaugurata da una cena degustazione su invito il 19 settembre, che vedrà la partecipazione di cinque aziende del Consorzio Tutela Lambrusco Doc: Cantina VentiVenti, Cantine Cavicchioli, Cantina Sociale di San Martino in Rio, Francesco Bellei & C., Cantine Lombardini con alcune delle loro migliori etichette di Lambrusco nelle diverse tipologie ad accompagnare le portate del menu, lo stesso che - insieme ad altre etichette delle stesse cantine -, sarà disponibile dal giorno seguente in carta per un mese. Vini e abbinamenti saranno presentati da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) e dal Consorzio Tutela Lambrusco.

I Lambrusco proposti in esclusiva durante la serata inaugurale

  • “Brut Rosso” Lambrusco di Sorbara DOC - Francesco Bellei & C.
  • “Vigna Del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC - Cantine Cavicchioli
  • Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC - Cantina VentiVenti
  • “Il Lombardini” Lambrusco Reggiano DOC - Cantine Lombardini
  • “Nero di Corte” Lambrusco Reggiano DOC - Cantina Sociale di San Martino in Rio

Il ristorante Okasan. Un ambiente confortevole, con tavoli spaziosi, tradizionali sedute giapponesi e la bellezza del legno: ecco il biglietto da visita di questa insegna nel quartiere Prati di Roma (a pochi passi dai Musei Vaticani). La proposta gastronomica è fedele alla matrice nipponica, senza sfociare nel banale, grazie a cura e buon gusto, in linea con la tradizione.

MENU DEGUSTAZIONE

Selezione di Sashimi

Otoro di Tonno rosso del mediterraneo
Hamachi pesce bianco proveniente dal Giappone
Salmone Norvegese
In abbinamento:
“Rosé” Lambrusco di Modena DOC - Cantina VentiVenti
***
Nigiri Wagyu
Nigiri di salmone marinato dallo chef
Nigiri di gambero rosso Mazara del Vallo
In abbinamento:
“RIÒ” Lambrusco di Sorbara DOC - Cantina Sociale di San Martino in Rio
***
Gyoza ripieni di carne Wagyu proveniente dal Giappone di qualità A5
Okasan Roll - filetto di spigola in tempura con mango, patate dolci croccanti e lime
In abbinamento:
“Col Sassoso” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Cantine Cavicchioli
***
Yakisoba al the verde con gamberi, polpo, salmone, julienne di carote e zucchine, uovo
In abbinamento:
“Il Signor Campanone” Lambrusco Reggiano DOC - Cantine Lombardini
***
Kakuni - stufato di spalla di maiale cotto a fuoco lento in salsa giapponese a base di soia, zenzero e sake
In abbinamento:
“Ancestrale” Lambrusco di Sorbara DOC - Francesco Bellei & C.
***
Yuzu Tarte by Hiromi Cake

N.B. Il menu sarà disponibile dal 20 settembre al 20 ottobre 2024

Per prenotare e maggiori info è necessario contattare il ristorante ai recapiti indicati di seguito

Okasan
Via Ostia, 22 | Roma
Tel. 06 3972 4419
e-mail: [email protected]

> IL PROGRAMMA DEL TOUR GIRO DEL MONDO CON IL LAMBRUSCO

Il Consorzio Tutela Lambrusco e il Gambero Rosso ricordano che il consumo responsabile di alcolici è un consumo moderato e consapevole, del tutto compatibile con la vita personale e sociale delle persone.

Bevi bene, bevi responsabile.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram