Giro del mondo con il Lambrusco. Ba Restaurant - Milano
Presso il ristorante cinese Ba Restaurant di Milano - uno dei due locali protagonisti della nuova edizione di Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR Emilia-Romagna -, per un mese, dal 25 ottobre al 25 novembre 2024, troverete il menu degustazione indicato di seguito. Sarà un'ottima occasione per scoprire o riscoprire la versatilità negli abbinamenti delle bollicine emiliane per eccellenza.
L'iniziativa è stata inaugurata da un esclusivo evento degustazione su invito il 24 ottobre 2024, che ha visto la partecipazione di sei aziende del Consorzio Tutela Lambrusco Doc: Ca' de Medici, Cantina di Carpi e Sorbara, Cantina Sociale di Gualtieri, Francesco Bellei, Pezzuoli, Venturini Baldini con alcune delle loro migliori etichette di Lambrusco DOC nelle diverse tipologie ad accompagnare le portate del menu, lo stesso che - insieme ad altre etichette delle stesse cantine -, sarà disponibile in carta per un mese. Vini e abbinamenti sono stati presentati da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) e dal Consorzio Tutela Lambrusco.
foto di Francesco Vignali
I Lambrusco proposti in esclusiva durante la serata inaugurale
- “Brut Rosso 2021” Lambrusco di Sorbara DOC - Francesco Bellei & C.
- “Omaggio a Gino Friedmann” Lambrusco di Sorbara DOC - Cantina di Carpi e di Sorbara
- “Pietrarossa” Lambrusco di Sorbara DOC - Soc. Agr. Pezzuoli
- “Cadelvento Rosé” Lambrusco Reggiano DOC - Venturini Baldini
- “L'Amabile” Lambrusco Reggiano DOC - Cantina Sociale di Gualtieri
- “Bollino Rosso” Lambrusco Reggiano DOC - Ca' de' Medici
Il ristorante Ba Restaurant. Il ristorante di Marco Liu propone una Cina entusiasmante e creativa, profondamente contemporanea e di piglio internazionale. Negli ultimi anni c’è stato un ulteriore, evidente slancio, grazie a un completo restyling del locale e a una continua ricerca dell’eccellenza assoluta.
MENU DEGUSTAZIONE
(Il menu sarà disponibile dal 25 ottobre al 25 novembre 2024)
Abalone e caviale Kaluga Amur
(Abalone a lunga cottura, riduzione di brodo tradizionale, caviale Kaluga Amur)
In abbinamento:
“Remigio 101” Lambrusco di Sorbara DOC - Ca' De’ Medici
***
Dim sum
(Barbabietola rossa e capesante Hokkaido, cavolo viola e astice, spinaci e verdure, black cod e tartufo nero, anatra piccante e ciuffi di porro)
In abbinamento:
“Ancestrale” Lambrusco di Sorbara DOC - Francesco Bellei & C.
***
Le nostre trofie
(Trofie di riso, lardo di colonnata, cipolla rossa, gamberi tritati e soia scura)
In abbinamento:
“Dedicato ad Alfredo Molinari” Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC - Cantina di Carpi e Sorbara
***
Gamberi spicy mayo
Gamberi fritti alla spicy mayo
In abbinamento:
“SuDiGiri” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Soc. Agr. Pezzuoli
***
Black cod
(Merluzzo nero d’Alaska al forno marinato con hoisin e champagne servito con edamame e zha cai)
In abbinamento:
“Il Ligabue” Lambrusco Reggiano DOC - Cantina Sociale di Gualtieri
***
Maiale Dong Po
(Pancetta di maiale adulto a lunga cottura accompagnata da pane soffice cinese)
In abbinamento:
“Rubino del Cerro” Lambrusco Reggiano DOC - Venturini Baldini
***
Litchi lampone cocco
(Mousse al litchi, cialda al lampone, cremoso al karcadè, sorbetto al cocco, meringa croccante e salsa al lampone)
N.B. Il menu sarà disponibile dal 25 ottobre al 25 novembre 2024
Per prenotare e maggiori info è necessario contattare il ristorante ai recapiti indicati di seguito
Ba Restaurant
Via R. Sanzio, 22 | Milano
Tel. 02 4693206
e-mail: [email protected]
> IL PROGRAMMA DEL TOUR GIRO DEL MONDO CON IL LAMBRUSCO