Filia Ristorante - Verona – 5 dicembre 2024

20 Nov 2024, 16:08 | a cura di

Pret-à-Gourmet. Cene d'autore con Gerardo Cesari. Filia Ristorante

Presso Filia Ristorante di Verona, il 5 dicembre potrete partecipare alla terza cena degustazione delle tre previste, tra novembre e dicembre, dal tour Pret-à-Gourmet. Cene d'autore con Gerardo Cesari. I vini più rappresentativi dell'azienda vinicola di Fumane (VR) saranno abbinati alle portate del menu ideato per l'occasione.

Gerardo Cesari è un'importante realtà veronese entrata a far parte del gruppo Caviro alcuni anni fa. Negli ultimi anni assistiamo a un cambiamento di rotta e i frutti li percepiamo grazie ai vini che arrivano dalla Valpolicella. Le principali zone in cui producono sono tre: a Sant'Ambrogio, a Corrubbio di Negarine e infinea Castelrotto. Molto buono l'Amarone della Valpolicella, giocato su toni di menta, cioccolato fondente, visciole e tabacco. Il sorso è denso, non manca un tocco balsamico e il finale è particolarmente fresco. Bel frutto croccante per il Valpolicella, vino gioioso e di grande bevibilità, ideale per la tipologia, di grande piacevolezza il Lugana.

Filia Ristorante. Una manciata di tavoli in un ambiente raccolto e minimal. La cucina è dinamica e alla ricerca di sapori nuovi, frutto soprattutto degli interessanti accostamenti ideati dal giovane chef e patron Michael Silhavi.

MENU

(I vini in abbinamento sono dell'azienda Gerardo Cesari)

 Coccole dalla cucina
***
Porro bruciato e miso
In abbinamento:
Bianco Garda DOC Centofilari 2023
***
Alborelle, riso, limone e soia
In abbinamento:
Lugana DOC Centofilari 2023
***
Ravioli, nori, sottobosco e the nero
In abbinamento:
Valpolicella Classico DOC Cesari 2023
***
Spaghettoni, cotechino, rafano e lenticchie
In abbinamento:
Valpolicella Ripasso Superiore DOC Cesari 2021
***
Faraona, castagne affumicate e foie gras
⁠In abbinamento:
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Cesari 2019
***
Predessert
***
Pane, cioccolato e olio del Garda
***
Piccola pasticceria

 Prezzo della cena a persona: € 100,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Filia Ristorante | 5 dicembre 2024 | ore 20.30
Via Francesco Anzani, 19 | Verona

PRENOTAZIONI

Tel. 388 7249430
e-mail: [email protected]
web: filiaristorante.it/#contatti

Scopri il programma del Tour

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram