Contadi Castaldi Tour. Osteria Billis
L'Osteria Billis di Tortona (AL) è la prima tappa del tour Sparkling Dinner con Contadi Castaldi, progetto realizzato da Gambero Rosso in collaborazione con la cantina della Franciacorta, che tra luglio e settembre prevede tre cene gourmet in altrettanti ristoranti recensiti dalla guida Ristoranti d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Alcune delle etichette più rappresentative della cantina saranno abbinate a menu ideati per l'occasione dagli chef.
Osteria Billis. I fratelli Alessandro e Filippo Billi hanno creato un posto che mette subito a proprio agio. Tanta passione e una cucina che propone una cucina divertente e non scontata, piemontose e creativa, sempre con cognizione di causa: la materia prima da cui partono viene esaltata con abilità e fantasia.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
Buba Toast
Toast di gamberi croccante, gamberi viola crudi, salsa rosa ai ricci di mare ed erba cipollina
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Blànc 2018, Franciacorta DOCG
***
Cipolla Evoluzione
Crema di cipolla fondente, confettura di cipolla e acciughe, spuma di cipolla e aringa affumicata
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Satèn 2018, Franciacorta DOCG
***
Cocco Bello
Risotto ai Peperoni di Carmagnola mantecato all’Ndujia di Spilinga con crema di Cocco inacidita
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Zèro 2018, Franciacorta DOCG
***
I Tre voli del piccione
Petto alla plancia, bresaola di filetto alla colatura di calamaro e raviolo di cipolla ripieno di coscia, crema al melone e Vermouth rosso
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Pinònero Natura 2015, Franciacorta DOCG
***
Sorbetto San
Namelaka al Limone, sorbetto di Lime e Yuzu e Limone in salamoia
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Satèn 2014 Magnum, Franciacorta DOCG
***
Bonnet
Bonet fondente al Cioccolato 70%, namelaka al caramello, dulce de leche al fior di sale ed erbe aromantiche
in abbinamento con:
Contadi Castaldi, Satèn 2014 Magnum, Franciacorta DOCG
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): 75,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Osteria Billis | 5 luglio 2023 | ore 20.30
Viale Piave, 5 | Tortona (AL)
tel. 0131 171 0587 | e-mail: [email protected]
La videoricetta
In questa videoricetta, Giuseppe Carrus (curatore della guida Vini d'Italia di Gambero Rosso) ci propone un abbinamento alternativo a quello della cena per il Toast di gamberi croccante, gamberi viola crudi, salsa rosa ai ricci di mare dello chef Alessandro Billi: il Contadi Castaldi, Pinònero Natura, Franciacorta DOCG. A dimostrazione della grande versatilità dei Contadi Castaldi Franciacorta DOCG.
> Scopri il programma del Tour