Franciacorta Experience. Palermo
Palermo è la sesta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza tutta italiana, quali sono i vini Franciacorta, che saranno protagonisti, per ogni tappa, di una masterclass e di una cena gourmet.
MASTERCLASS
Presso PortoCostanza | Approdo del Gusto (Via Filippo Patti, 30) Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale, dalle 17.00 alle 18.30, è prevista una masterclass dedicata ad alcune etichette di Franciacorta.
Cantine e vini della masterclass
. Villa Franciacorta con i Franciacorta Satèn Brut Mon Satèn 2019 e Franciacorta Dosaggio Zero Diamant 2018
. Marchesi Antinori Tenuta Montenisa con i Franciacorta Brut Cuvée Royale e Franciacorta Brut Blanc de Noirs Conte Aymo 2018
. Tenuta Ambrosini con i Franciacorta Extra Brut Santa Caterina e Franciacorta Riserva Extra Brut Lorenzo Ambrosini 2012
. Camilucci con i Franciacorta Rosé Brut e Franciacorta Satèn Brut
Modalità di partecipazione: per partecipare alla masterclass è necessario effettuare l'acquisto a Euro 25,00 > sul nostro store
CENA DEGUSTAZIONE
La cena si terrà alle ore 20.30 presso PortoCostanza | Approdo del Gusto (Via Filippo Patti, 30) Palermo Marina Yachting, Molo Trapezoidale, con un menu ideato appositamente per l'occasione e i vini Franciacorta in abbinamento.
MENU DELLA SERATA
Amouse Bouche
Filetto di triglia fritta con salsa verde
Tartare di melanzana affumicata su salsa di datterino arrosto
Cubetto di tonno rosso scottato su gazpacho di verdure dell’orto di Costanza
In abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Nihil - Tenuta Ambrosini
***
Antipasto
Polpo, zucchina lunga palermitana coltivata negli orti di Costanza, cipolla rossa fondente e acqua di pomodoro arrosto
In abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Anthologie Blanc 2020 - Camillucci
***
Primo piatto
Calamarata con zucchine e tenerumi coltivati negli orti di Costanza, datterino giallo e nocciole di Tortorici
In abbinamento:
Franciacorta Satèn Brut Donna Cora 2020 - Tenuta Montenisa
***
Secondo piatto
Ricciola, salsa alle mandorle di Baucina, bottarga di tonno Adelfio e albicocca di Scillato
In abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Boké 2020 - Villa Franciacorta
***
Dolce
Croccante al caffè, passion fruit, spuma di bianco mangiare
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 70,00
Modalità di partecipazione:
É necessario prenotare direttamente ai recapiti del ristorante
PortoCostanza | Approdo del Gusto | Palermo Marina Yachting
24 giugno 2024 | ore 20.30
Via Filippo Patti, 30 | Palermo
Tel. 091 6199 199