Visionary Chef. Tappa di Torino al ristorante Opera
Il 25 ottobre a Torino è previsto il terzo appuntamento del progetto Visionary Chef, organizzato da Feudi di San Gregorio totalmente con la collaborazione di Gambero Rosso, presso il ristorante Opera, dove lo chef Stefano Sforza realizzerà un inedito menu degustazione a quattro a mani con lo chef Riccardo Gaspari del ristorante SanBrite di Cortina D’Ampezzo.
Il percorso a tappe del progetto con i vini della cantina è iniziato a Roma da Luciano – Cucina Italiana con Luciano Monosilio, che ha ospitato nella sua cucina i due Visionary Chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, chef e titolari del ristorante Sintesi di Ariccia, proseguendo poi a Milano dove Takeshi Iwai chef di Aalto Cucina Libera ha ospitato il Visionary Chef Marco Ambrosino di 28 posti, quindi approdando a Napoli, al ristorante Re Santi e Leoni, in cui lo chef Luigi Salomone ha ospitato lo chef Roberto Allocca, del ristorante Marennà, situato all’interno di Feudi di San Gregorio e di nuovo a Roma al Divinity Restaurant & Terrace per una cena a 6 mani con gli chef Alessandra Civilla, Francesco Apreda e Luca Decembrino.
Chef Stefano Sforza
Chef Stefano Sforza al ristorante Opera continua il lavoro di ricerca e di affinamento che punta sul concetto sempre più diffuso di sostenibilità alimentare. La scelta di non utilizzare alcuni prodotti in cucina non sminuisce il risultato, ma anzi ne offre uno più piacevole e alternativo.
Chef Riccardo Gaspari
Il ristorante SanBrite di Cortina D’Ampezzo è un autentico gioiello per gli amanti della cucina naturale e della filosofia territoriale. La vista delle Dolomiti dalla saletta contribuisce al piacere della tavola. Le materie prime utilizzate da Chef Riccardo Gaspari sono per lo più coltivate e/o prodotte proprio dallo chef, mentre le altre sono scelte con attenzione da amici fornitori.
Visionary menu
Cena degustazione del 25 ottobre 2023
Benvenuto degli chef
Sedano rapa, brodo fungo, parmigiano ed oliva
In abbinamento: Dubl Edition I M. Cl.
***
Primi piatti
Salmerino - Chef Riccardo Gaspari
Zucca, kumquat e topinambur - Chef Stefano Sforza
In abbinamento: Visione di Feudi di San Gregorio
***
Secondi piatti
ERBA - Chef Riccardo Gaspari
In abbinamento: Greco di Tufo Cutizzi di Feudi di San Gregorio
Guancia, mirtilli e cumino - Chef Stefano Sforza
In abbinamento: Taurasi di Feudi di San Gregorio
***
Pre Dessert
Sottobosco - Chef Riccardo Gaspari
In abbinamento: Heiwa Yuzu Sakè
***
Piccola passticceria
In abbinamento: Irpinia Fiano Passito Privilegio di Feudi di San Gregorio
N.B. La cena è riservata a stampa e operatori di settore