La passione e l’attenzione dell’uomo, la scelta di un luogo e dei suoi frutti naturali, fanno del Birrificio San Biagio di Nocera Umbra, una vera eccellenza. La produzione attinge a piene mani dalla tradizione brassicola, rispettando metodi antichi e utilizzando ingredienti selezionati con cura per creare birre di alta qualità. San Biagio è realmente un birrificio artigianale e agricolo, uno dei pochi in Italia che realizza in casa ogni fase della produzione della birra, partendo dalla semina degli ingredienti come l’orzo, passando per la loro raccolta e trasformazione, fino alla produzione della birra stessa, valorizzando le qualità uniche dell’acqua di Nocera Umbra, apprezzata fin dall’antichità per le sue caratteristiche di purezza, freschezza, e effetti medicinali.
Le birre agricole del Birrificio San Biagio con gli abbinamenti
La scelta è variegata e tenendo conto del sapore unico di ogni birra e del design estetico delle bottiglie che può valorizzare la presentazione dei piatti, il birrificio consiglia anche alcuni abbinamenti.
Monasta
Birra doppio malto con schiuma compatta e cremosa, colore nocciola e venature rosse, corpo strutturato e un equilibrio tra ingredienti come miele, luppolo, aromatizzanti e alloro. L’aroma speziato varia dal dolce all’amaro. Con il suo equilibrio di miele e alloro, si sposa bene con piatti complessi come stufati ricchi o piatti a base di funghi. La bottiglia, dal design classico, evoca tradizione e qualità.
Aurum
Bionda dolce, corposa e morbida al palato, con profumi di caramello. Adatta a tutte le stagioni. Si accompagna con carni rosse, barbecue o formaggi stagionati. La bottiglia, con dettagli dorati, aggiunge un tocco di lusso alla tavola. Ambar. Premiata a livello internazionale, è una birra scura con profumi di caffè tostato, prodotta da una ricetta che miscela diversi malti. È ideale con i dessert come torte al caramello o al cioccolato e si utilizza anche per un particolare tiramisù. La bottiglia scura e robusta suggerisce un’atmosfera rustica e accogliente.
Verbum
È una Weizen artigianale “tedesca”, bianca con schiuma compatta, colore quasi bianco, profumi di lievito e frutta. Fresca, frizzante e poco amara, con note di frutta e lievito, sta bene con piatti speziati o etnici, come curry o piatti asiatici. La bottiglia, dal design pulito, si abbina bene a una presentazione moderna e minimalista.
Gaudens
Una birra chiara con schiuma fine e colore chiaro con riflessi d’ambra, corpo leggero e gusto amaro di livello medio, profumi unici prodotti dal malto e dal luppolo. Si abbina bene a piatti leggeri come insalate, pesce alla griglia o pollo. La bottiglia elegante e il colore chiaro sono perfetti per tavole estive.
Jubilo
È una doppio malto, non filtrata. Ha struttura, corpo, delicatezza e profumi: ottima per abbinamento con carni e formaggi strutturati, dolci al cacao o come birra da meditazione anche dolci ricchi come il tiramisù.
Monastero San Biagio
Nocera Umbra (PG) | loc. Lanciano, 42
0742 813646 - 3601021346
birrasanbiagio.com
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