Asiago DOP in tour. Le cene previste
Il formaggio italiano tra i più amati da chef e consumatori, figlio di una tradizione secolare e una lavorazione d’alta qualità, incontra, all’interno dei loro ristoranti, gli chef premiati nella guida Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso per la proposta della Migliore Creazione a base di Formaggio. Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, sponsor del premio, porta l’Asiago DOP, nelle sue diverse tipologie e stagionature, direttamente nelle cucine degli chef con SÌ ASIAGO TOUR - e si presenta ai commensali di Francesco Apreda al Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel di Roma, di Alfio Ghezzi nel suo Senso all’interno del Mart di Rovereto (TN) e di Peppe Guida all’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (NA).
«Con l’istituzione, nella guida Ristoranti d’Italia 2022, del premio speciale dedicato al ristorante che ha saputo promuove al meglio l’identità casearia del nostro Paese, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago invita appassionati e operatoridel mondo della ristorazione a una discesa in campo per testimoniare una nuova sensibilità fatta di scelte alimentari consapevoli, naturali, espressioni vive di un territorio - afferma Fiorenzo Rigoni, presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago - Ogni tipologia di Asiago DOP ha un suo posto in cucina e ogni giorno possiamo fare la differenza e dire #Sìasiagodop, scegliendo la qualità autentica di Asiago DOP, eccellenza casearia prodotta esclusivamente nelle province di Vicenza, Trento e parte di Padova e Treviso, per esprimere, con le nostre azioni, un sentire fatto di valori autentici, di semplicità, creatività e gioia di stare insieme».
Scopri le cene previste e come partecipare
Asiago DOP in tour. Le videoricette
Ecco le ricette dei tre chef premiati e autori delle cene dedicate all’Asiago DOP.
- Chiara Bove, pastry chef del ristorante Divinity di Apreda: Caprino, mascarpone con confettura di fico e Asiago DOP Fresco
- Alfio Ghezzi: Asiago DOP Stravecchio, scamone di grigio alpina, patate, carote, abete rosso e fondo al Nero d’Arcole
- Peppe Guida: Calamarata, seppia, verza, Asiago DOP Mezzano e ‘nduja
Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Vicenza - via G. Zampieri, 15 - 0444321758 - asiagocheese.it