Chef Federico Trobbiani e Carlo Alberto D’Audino - 4 settembre 2023

28 Ago 2023, 19:01 | a cura di

4 x 4: quattro cene a quattro mani. Ristorante Roland - Roma

Quattro diversi chef selezionati da Gambero Rosso portano al ristorante Roland di Roma (Spazio Field di Palazzo Brancaccio) la loro creatività. Insieme allo chef resident Carlo Alberto d’Audino, prepareranno quattro cene esclusive. Ospite del terzo appuntamento: Federico Trobbiani.

Gli Chef

  • Carlo Alberto d’Audino, Resident Chef ristorante Roland Spazio Field (Palazzo Brancaccio, Roma). Calabro siciliano, in perfetta in sintonia con lo spazio che lo ospita, ha alle spalle studi artistici prima di passare alla cucina. Nel suo percorso, dopo l'Alma, annovera esperienze eterogenee, con la capacità di gestire sia il fine dining che eventi da grandi numeri, per offrire una cucina di qualità che accompagna il percorso tra la storia gastronomica locale e il contemporaneo.
  • Federico Trobbiani, dal 2020 Chef e Patron di Locatelli a Milano, dove con il socio Andrea Locatelli, ha dato nuova vita a quello che era Il Verdi di piazza Mirabello, e lo fa con un menu a base di classici della cucina italiana e chicche della tradizione lombarda, spesso anche rivisitate. In carta non mancano mai il riso al salto e la cotoletta alla milanese, ma si accompagnano a proposte più contemporanee e azzardate come lo zabaione salato con ricci di mare e i ravioli ripieni di ‘nduja, provola affumicata con pomodoro alla brace e basilico.

Roland - Palazzo Brancaccio. Foto di F. Fioramonti

Il ristorante. Evocano atmosfere d'altri tempi gli ambienti raffinati di Roland, che si svelano al termine del percorso espositivo di Spazio Field al piano nobile di Palazzo Brancaccio, tra stucchi, tappezzerie pregiate e un lussureggiante giardino pensile, utilizzato nella bella stagione.

MENU DELLA SERATA

Antipasti
Amuse bouche
***
"COMUNQUE VADA C’É SEMPRE PANE E CIPOLLE"
Cipolla rossa caramellata, fondente di parmigiano, mollica di pane
(Locatelli)
Fettuccia di seppia alla romana
(Roland)
***
Primi piatti
Risotto Barone, estratto di peperonata con olive taggiasche e capperi
(Locatelli)
Tagliatelle al kamut, con nduja ,ricci di mare e pomodoro verde
(Roland)
***
Secondo piatto
Filetto di pesce Persico e gazpacho
(Locatelli)
***
Dolce
Gin Tonic
(Roland)
***
Piccola pasticceria
(Roland)

Prezzo della cena a persona:
Euro 90,00 (vini e bevande escluse)
Euro 120  (con wine pairing)

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Ristorante Roland | 4 settembre 2023 | ore 20.30
Via Merulana, 248 | Roma
Tel. 06 31709 953

Scopri il programma di 4 x 4: quattro cene a quattro mani

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