Vino e alta ristorazione al Circo Massimo di Roma. Fino al 23 giugno c'è Vinòforum

20 Giu 2024, 13:17 | a cura di
Nel cuore della Capitale la kermesse che unisce le eccellenze enologiche a quelle gastronomiche. Spazio anche agli artigiani del gusto e ai temporary restaurant che propongono la cucina romana

La cultura enogastronomica italiana si celebra al Circo Massimo di Roma, dove fino a domenica 23 giugno è in corso il Vinòforum. L'evento, nato nel 2004, mette assieme le eccellenze enologiche e gastronomiche e offre momenti dedicati all'alta ristorazione. Secondo il ceo della manifestazione, Emiliano De Venuti, l'obiettivo è rendere Vinòforum uno spazio unico in cui si creano «sinergie tra mondo della cucina, produzione alimentare ed enologica e mondo degli addetti ai lavori».

Gli appuntamenti col vino e il fine dining

Da giovedì 20 a domenica 23 sono in programma ancora altre quattro serate, dopo le tre già tenute da lunedì 17. A entrare in scena, giovedì, è il giovane Fabio Dodero chef del Metis (Roma) e venerdì 21 giugno toccherà ad Andrea Pasqualucci del Moma (Roma). Sabato 22 giugno è il turno di Andrea Impero, chef di Elementi (Mezzocorona) e domenica 23 giugno si chiude con Stefano Marzetti del Mirabelle (Roma). In abbinamento ad ogni piatto, Massimo D’Addezio (Chorus Cafè Roma) con il supporto di Velier, distributore italiano di liquori, creerà una carta dei cocktail con i distillati.

Temporary restaurant e artigiani del gusto

La kermesse si arricchisce anche dei temporary restaurant, che proporranno piatti della cucina romana secondo le categorie gourmand, tradizionale, contemporanea e contaminata. In ogni serata, quattro ristoratori trasferiranno le loro cucine per preparare un menu d’autore dedicato agli appassionati, per un totale di 28 ristoranti e 56 piatti proposti in sette giorni. Presenti anche i grandi artigiani del gusto in rappresentanza delle filiere alimentari più importanti: pasta La Molisana, formaggi selezionati da Trimani wine bar, carni di Chiancheria gourmet, salumi italiani Veroni, la cucina di mare degli chef di Locanda Marchesani, la pizza contemporanea dai tecnici pizzaioli di Molino Casillo, la tradizione marchigiana con Fritto Misto e la cucina internazionale di Discovery Asia. Info: www.vinoforum.it

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