Villa Farsetti, a Santa Maria di Sala, ospiterà l'ottava edizione di Bollicine in villa, manifestazione dedicata a Champagne e ai vini spumanti. Per due giorni, wine lover sia addetti ai lavori, si ritroveranno nella villa veneta, in provincia di Verona, dove gli organizzatori hanno previsto un viaggio nei terroir più interessanti: Francia, Italia, Spagna, Slovenia, Austria e Ungheria. Sabato 29 e domenica 30 marzo, non ci sarà spazio soltanto per i vini ma anche per una selezione di prodotti gastronomici d’eccellenza provenienti dal territorio veneto.
Le denominazioni in degustazione
Oltre 3mila le bottiglie complessive, 175 etichette, 90 espositori del settore vino, 12 aziende di food e tre masterclass nel vasto programma. A Bollicine in villa, non ci sono distinzioni vitivinicole di genere, dal momento che lo spazio sarà dato ai vini da vitigni autoctoni così agli internazionali, a vini biologici, biodinamici, naturali fino ai convenzionali, di pianura o da viticoltura eroica, prodotti sia da vignaioli indipendenti sia da grandi realtà già affermate. Per quanto riguarda l'Italia, sono molti i territori in mostra: Trentino, Oltrepò Pavese, Franciacorta, Piemonte e Valdobbiadene, per citare i più importanti, ma anche gli spumanti prodotti in Sicilia, Sardegna, Toscana, Marche, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Alto Adige.

Presenti 27 brand dello Champagne
Per quanto riguarda lo Champagne, gli organizzatori Ezio e Vanni Berna (proprietari dell'Enoteca Le Cantine Dei Dogi, a Mirano, Venezia), hanno scelto 27 brand, tra grandi e piccole maison con 31 tipologie diverse di spumanti. Qualche nome: Dom Pérignon, Louis Roederer con Cristal, Krug, Jacques Selosse, Salon, Charles Heidsieck, Ruinart, Gosset e Bollinger. Ma anche R. Gabriel-Pagin Fils, Bernard Remy, Henry de Vaugency, Le Maire, Michel Maillard, Bourbier Louviet, Bernard Robert. Tra i diversi nuovi ingressi: Champagne Cohésion, M. Marcoult e Mathelin.