4 dicembre 2014

4 Dic 2014, 17:00 | a cura di
Ad Amsterdam si è da poco conclusa la World Bulk Wine Exhibition dove la Spagna ha tenuto banco, facendo preoccupare, non poco, i produttori italiani di sfuso. Ma dove vanno ricercati i motivi di questo squilibrio di mercato? E come tenere testa ai prezzi iberici?

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SOMMARIO

SFUSO - La Spagna cannibalizza il mercato. E L'Italia? L' analisi a conclusione della Fiera di Amsterdam

RUSSIA - A dispetto delle politiche internazionali, il vino italiano non demorde. Con qualche giallo alle dogane

CONSORZI - Momento positivo per il Frascati: su prezzi e produzione. Stop all'erosione dei vigneti.

FORUM - Dal Canada alla Cina, tutti i mercati dove serve “Coopetition”. Così Mantovani da Wine2Wine di Verona

GIOVANI – Come restare a galla sul mercato? Formazione e innovazione, la ricetta under 40 di Agivi

IMPRESE - Resistono quelle familiari: bene l'internazionalizzazione, ma stenta il ricambio generazionale

BIO- Uniformità, semplificazione e incentivi, le richieste della Cia all'Ue. E intanto il settore cresce

ESTERI - Giù i consumi, su i prezzi. Così il mercato inglese si divide tra consumatori ricchi e poveri

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