16dic20:0023:00Roma incontra i Vini dell'IrpiniaRomaSPAZIO FIELD, via Merulana, 248
Data
(Lunedì) 20:00 - 23:00(GMT-11:00)
Luogo
SPAZIO FIELD
via Merulana, 248
Dettagli
Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Vini d’Irpinia vi attendono il 16 dicembre allo SPAZIO FIELD di
Dettagli
Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Vini d’Irpinia vi attendono il 16 dicembre allo SPAZIO FIELD di Palazzo Brancaccio a Roma con l'evento Roma incontra i Vini dell'Irpinia per scoprire e degustare una selezione di etichette delle denominazioni Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG di cantine tutelate dal Consorzio.
Il programma dell'evento degustazione
Lo speciale evento degustazione prevede un momento di approfondimento, riservato a stampa e operatori di settore) sui vini dell'Irpinia attraverso le denominazioni indicate e una degustazione aperta al pubblico di appassionati
SEMINARIO (riservato a stampa e operatori di settore)
Ore 18:30 – 20:00: Seminario condotto da un esperto della redazione vino del Gambero Rosso, con la partecipazione della Presidente Teresa Bruno, dedicato alle diverse espressioni di Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG, durante il quale verranno descritte le caratteristiche dei vini e del territorio dell’Irpinia.
WINE TASTING (aperto a operatori di settore e appassionati)
Ore 20:00 – 23:00: Evento degustazione dedicato alle diverse espressioni di Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG, che vi permetterà di svolgere in autonomia, ai banchi di assaggio delle cantine partecipanti, un percorso attraverso alcune delle migliori etichette delle denominazioni indicate.
I vini in degustazione sono delle Cantine:
Antica Hirpinia | Bellaria | Borgodangelo | Cantine Russo Taurasi | Cantina dei Monaci | Cantine di Marzo | Colli di Lapio | Donna Elvira | Donnachiara | Feudi di San Gregorio | Michele Perillo | Montesole | Nativ | Petilia | Salvatore Molettieri | Tenuta Sarno 1860 | Urciuolo | Vigna Villae | Villa Raiano
La proposta Food
Durante la serata sarà possibile degustare i prodotti di alcune delle aziende più rappresentative del territorio:
- la pasta di Pastificio Graziano
- i panettoni di Gran Caffè Romano
- le proposte gastronomiche firmate da Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy di Roma: Battuta di manzo, barbabietola e panna acida alla senape; Mezzi paccheri di; Pastificio Graziano, ceci, cozze e Nduja; Polenta con ragù di verdure e salsa al prezzemolo
> SCOPRI COME PARTECIPARE ALL'EVENTO DEGUSTAZIONE