Il Mercato del Capo è uno dei luoghi simbolo di Palermo, vi si respira in profondità l'atmosfera della contaminazione araba della Sicilia. Siamo nella parte superiore dello storico quartiere - era il caput seralcadi, la parte alta del Seralcaldio, uno dei quattro mandamenti della città antica - e tra la meraviglia delle chiese barocche e le abbanniate dei commercianti, in un caleidoscopio di colori e sapori, quattro donne hanno deciso di mostrare al mondo la propria orgogliosa appartenenza gastronomica. Si fanno chiamare ironicamente le Angeliche, citazione letteraria e del Teatro dei Pupi, che racconta di donne forti in grado di sostenere con convinzione le loro scelte. In cucina c'è Veronica, cuoca artigiana, che approda ai fornelli dopo un percorso come educatrice ambientale e dopo le scuole del Gambero Rosso. In sala c'è Floriana: un passato al Nord, nel mondo della comunicazione, decide di seguire il cuore e la pancia e di tornare nella sua isola. Chiara racchiude negli studi umanistici e nelle esperienze di volontariato il valore della accoglienza, tratto distintivo di questa terra. Infine Barbara, che incarna tutta la femminilità di una Sicilia ammaliante e familiare, custode delle tradizioni più autentiche. Le Angeliche - Comfort Bistrò è la loro creatura, lo hanno definito un "angolo di ritrovata felicità gastronomica". È un luogo nel quale ci si sente in pace con sé stessi, tra i pezzi di artigianato e la vegetazione del piccolo giardino, quasi l'esperienza nell'insieme ricercasse l'armonia in ogni sua forma. Il menu propone piatti diretti e sinceri, in una carta incentrata esclusivamente sulla tradizione siciliana, specialmente quella dimenticata. Frutta, verdura e pesce provengono dal mercato che le ospita. Piccoli produttori locali, che condividono con le patronne il rispetto per la terra siciliana, forniscono formaggi, carni e salumi.
Le protagoniste: Veronica Schiera, Floriana Lo Bue, Barbara Sposito e Chiara Napolitano
Inaugurazione: Gennaio 2019
Tre piatti imperdibili: Bacio e mustaccioli panteschi; Focacce con la scaccia modicana; Cuddiruni di Baucina