Ristorante

Kemado

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Anno valutazione:
 2022

Descrizione

Sembrerà strano, ma ad ispirare Riccardo Margarella e Paola Pignata è stato il calciatore spagnolo Andrés Iniesta. Era il 2013, lavoravano entrambi a Barcellona - lui nella gestione dei ristoranti, lei come ingegnere informatico - stavano passeggiando per le vie della città, quando sono incappati in Iniesta e lo hanno visto varcare una soglia. Incuriositi, hanno indagato, scoprendo che dietro quella porticina anonima si celava un ristorante giapponese specializzato in yakiniku, tradizionale metodo nipponico di cottura alla griglia. Di quel ristorante sono ben presto diventati frequentatori assidui: "L'idea che si potesse cuocere la carne direttamente al tavolo con la magia dei carboni, facendo diventare i commensali parte attiva, ci ha conquistato". Anni più tardi, una volta presa la decisione di tornare a casa, per crescere la figlia vicino alle proprie famiglie, hanno aperto Kemado. Qui la carne cruda, presentata in diversi tagli, arriva al tavolo ed è il commensale a cucinarla sulle griglie a carbone vegetale, ideate ad hoc per il locale e posizionate al centro del tavolo. Il prototipo è proprio opera della coppia, così come la progettazione del locale e l'idea di scaldarne l'atmosfera con una serie di oggetti collezionati nelle esperienze passate. Kemado è, infatti, a immagine e somiglianza di Paola e Riccardo, una perfetta commistione di Spagna e Giappone: dal paese asiatico hanno attinto il concept e la cura dei dettagli, dai cugini spagnoli l'usanza di tapear e i loro prodotti unici. Si comincia proprio con le tapas, dal jamón de pato all'iberico Joselito, ma ci sono anche i takoyaki (polpette di polpo) o il pollo fritto marinato, e si continua scegliendo alla carta o optando per i tre menu degustazione con protagoniste le carni di Scottona, Wagyu, Black Angus e Patanegra: alcuni tagli, come la lombata, sono lasciati maturare a temperatura e umidita` controllata per più` di duecento giorni. Una goduria.

I protagonisti: Riccardo Margarella e Paola Pignata

Inaugurazione: Luglio 2019

Tre proposte imperdibili: Degustazione di carne; Tapas; Tartare di Angus


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