"Non ho lasciato nulla al caso, ho progettato tutto al dettaglio, nonostante ciò ci sono state e magari ci saranno altre variabili che non posso controllare. Ma è proprio in questi casi che tengo duro e basta". Da brava analista e stratega di marketing quale è Valeria Notardonato, sa come ci si deve muovere prima di gettarsi in un'impresa. E così ha fatto quando si è trattato di rischiare in prima persona. Anche per questo, forse, CosìVa Squisito, è diventato in poco tempo uno dei locali che sta contribuendo alla rinascita del centro storico di Isernia. Valeria individua il posto (un piccolo locale in un vicolo del centro storico con magnifica terrazza con vista sulle Mainarde) nel 2020, ma apre i battenti solo nel luglio del 2021 dopo attenti lavori di ristrutturazione, quando tutti i tasselli sono a posto. Colori tenui, mattoni a vista, piante a dare un twist interessante, atmosfera informale e una proposta gastronomica che in città mancava, o meglio una commistione di proposte in un unico ambiente che, a seconda delle esigenze, si trasforma in ristorante o in pizzeria, un posto dove c'è posto per tutti, grandi e piccini. Il menu varia spesso e le materie prime utilizzate sono selezionate da produttori locali, a cominciare dalle verdure e i formaggi, questi ultimi dell'Alto Molise, per continuare con l'immancabile tartufo nero in stagione; poi ci sono incursioni estere come alcuni tagli di carne o salumi. Ingredienti che danno vita a piatti gustosi e centrati, e a pizze di valore in stile napoletano. Stessa cura nella selezione dei vini e dei gin. Dei gin, sì, perché CosìVa Squisito è anche gintoneria con oltre cinquanta etichette. Il settore cocktail oggi va per la maggiore, poteva sfuggire ad un'esperta di marketing?
La protagonista: Valeria Notardonato
Inaugurazione: Luglio 2021
Tre piatti imperdibili: Pizza ai tre pomodori; Polpo su crema di patate con straccetti di burrata; Tagliata con il tartufo