Danilo Cucinotti, classe 1990, ex calciatore, dopo aver appeso gli scarpini al chiodo, decide di lanciarsi nel mondo della ristorazione. Sulla carta un copione già visto. Ma non appena lo si sente raccontare il progetto, l'immagine di un investimento per puro business svanisce: "Credo che Reggio Calabria possa crescere sotto tanti punti di vista, il clima aiuta, il mare pure. Bisogna solo avere il coraggio di credere nei propri mezzi e investire nella propria città", afferma perentorio. I fatti gli danno ragione. Nel 2020 apre Chicken Friends, un'idea nata proprio dall'ingrediente protagonista, il pollo, che ha accompagnato il giovane calabrese per tutta la sua carriera calcistica. Un locale elegante, dai toni scuri e un forno alla brace che domina l'ambiente; partito solo con all'asporto, oggi macina una settantina di coperti al giorno grazie a un affiatato team di dieci persone. Tra queste ce n'è una speciale, "la zia di tutti", è la mastra pollaia, il cuore pulsante dell'azienda, che lavora il pollo alla brace con ricette antiche. Arriva la mattina al locale, aromatizza i polli interi con spezie e aromi naturali e avvia la marinatura, segreta, dopodiché li posiziona nel forno alimentato a legna di faggio e di quercia. Qui si cuociono a fuoco lento una settantina di polli al dì. Non solo alla brace, ché il pollo è versatile e lo si può fare in tutte le salse: grigliato per una dieta sana, fritto per i più golosi, dentro un poke o un panino (anche il pane è fatto da loro), o addirittura sotto forma di sushi. Insomma, un'offerta che mette d'accordo tutti, sia i più tradizionalisti che altro non vogliono se non il pollo alla brace con le patate al forno, sia i più curiosi. Un format risultato vincente che Danilo conta di esportare anche fuori città e fuori regione.
Il protagonista: Danilo Cucinotti
Inaugurazione: Febbraio 2020
Tre piatti imperdibili: Pollo alla brace con patate al forno; Chicken burger; Sushi di pollo